我敬佩的人很多。但我更钦佩这位乐于助人的叔叔
我记得有一个暑假,我和父母去了海边。这是一个晴朗无云的好天气。我开心的跑到河边,爸妈跟着我到河边。我父母和我一起玩。我很开心,玩得很开心。我到处跑。我很开心。突然,我隐约听到一声“救命,救命!”
原来离我不远的地方有一个小女孩,一直站在那里,看着别人游泳,被他们迷住了。她滑了一下,“扑通”一声掉进了水里。她不会游泳,她只能在水里挣扎。她的父母很震惊,但不幸的是他们不会游泳。小女孩的身体一点点下沉。就在这个非常关键的时刻,一个强壮的大叔跳进河里,用力向小女孩游去。他拉着小女孩的手,把她的头抬离水面,向岸边游去。岸上的人担心小女孩的生命,不断为他们加油。“快点!”“使劲游!”.....岸上人们的鼓励似乎起了作用。他用尽力气一点一点往前走,手使劲拉着小女孩。岸上的一些人穿过水面下来迎接他。他离岸边越来越近,10米、8米、5米、3米。小女孩终于安全获救,岸上的人们欢呼雀跃。小女孩的父母不知道该说什么。他们兴奋地对叔叔说:“非常感谢!你救了我的孩子。请问贵姓?”大叔说:“不客气,这是我应该做的。”说完,转身离开了。小女孩的父母感动的哭了,深深的向叔叔的背影鞠了一躬。
我们被这个陌生人感动的同时,更佩服他!