我敬佩的人不是杰出的艺术家,也不是伟大的科学家,更不是全世界人民看得见的雕塑家,而是关心集体、努力学习的母亲。
我妈妈有一头乌黑发亮的头发,两张白红相间的脸,一双明亮的眼睛。
妈妈是一名护士。有一次,我妈那的一个医生和新来的电教人员吵架了。那里有人帮助医生和一些视听人员,但只有我妈坐在旁边,一言不发。他们的声音越来越大,整个世界对他们来说似乎都消失了。这时,我妈站起来皱着眉头说:“别吵了。如果其他楼层的人听到了,会传一个字十个字。如果你是个好女人,你就完了。”听了妈妈的话,他们都低下了头。
妈妈不仅关心集体,而且非常努力地学习外语。
一天晚上,做完家务后,妈妈闷进了房间。很好奇,想知道妈妈在干什么,就轻轻地走到妈妈的房间。哦,我妈妈实际上在学英语,她还在用手指读。我心想:我妈就用这点时间学外语,真的是学得太辛苦了。
我有一个关心集体,努力学习外语的妈妈。我佩服她。