我相信所有的学生都有值得佩服的人,你的朋友,你的叔叔阿姨……那你知道我佩服谁吗?叔叔阿姨,谁不怕冷不怕热,作为清洁工默默无闻!
有人可能会问:“清洁工能佩服什么?”我会理直气壮地回答:“清洁工叔叔阿姨每天打扫街道和我们的城市,让我们的城市干净得一尘不染。如果没有清洁工,我们的城市会怎么样?人乱扔垃圾,没人打扫,整个城市都会变脏,苍蝇乱飞,空气污染,人生病,我们怎么能留在这个城市?”
的确,如果没有清洁工,我们的城市就会变脏。如果没有清洁剂,可能会出现以上问题!
但是,我最佩服的是,清洁工没有节假日,默默无闻,无私奉献!
春节的晚上,我和朋友去玩“鞭炮大战”。我们直到9: 30才离开。在回家的路上,我遇到了一个清洁工。一开始我以为春节假期会回家和家人吃团圆饭。于是,我继续走,走了一会儿。我突然听到“嘣”的一声。我回头,看见清洁工在扫我们的鞭炮皮。我震惊了。他们为什么不回家?春节是千载难逢的团圆时刻。他们是怎么做到的...我上去问了一下,然后才知道,为了保护小区卫生,春节期间他们是不能回家的,还要清理垃圾才能完成任务。我不禁赞叹自己。
所以我很佩服清洁工。现在你知道了?