令我敬佩的同学作文写事【范文
她不仅把我的生活安排得井井有条,还让我学习事半功倍。她是我的妈妈,也是我最敬佩的人。
日常生活中,妈妈无微不至的照顾我,经常为我的饭局想晕。不仅如此,我妈是数学老师,所以对我的数学成绩要求很高。尽管如此,我轻松学会的原因只有一个:妈妈一直默默的在我身后,可以说我的数学成绩有一半是因为妈妈。每当我遇到数学问题,我妈妈总是想尽一切办法让我明白。记得有一次,我在同学的课外书上看到一道数学题,引起了我的好奇心,于是我就开始了这道题。但是想了半天也想不通,就抄下来带回家了。回到家,我提着那个问题走到妈妈面前说:“妈妈,这道数学题我不会。你能帮我想想吗?”我妈一听到我呼救,马上放下工作拿起纸条想。看着妈妈专心解决问题,我也回到书房认真思考。不知不觉半个小时过去了,我还是想不通,就放弃了。但我妈还是一动不动地坐在椅子上,手里还拿着那个密密麻麻的笔记本。时间很快过去了一个小时。当时晚饭已经开始了,我就对妈妈说:“妈妈,先吃吧,以后再想。反正也不急。”面对我的话,妈妈无动于衷,只是应付地说:“等着吃吧。”在接下来的一个小时里,我请妈妈吃了很多次,结果都是一样的——“以后再吃”。已经等了很久,客厅里才传来母亲的欢呼声。知道妈妈已经算出了这道题,我赶紧请妈妈吃饭,但是妈妈的回答让我大吃一惊。我妈说:“你放心,我妈还不饿。在这里,我先告诉你怎么做。”我一下子愣住了,我妈这么久没吃饭了,怎么可能不饿?我的眼泪不停地打转...
我妈对我做的难道不值得我敬佩吗?妈妈不是我最佩服的人吗?
一个我崇拜的人(2)
有一个中年人,我不知道他是哪里人,不知道他的职业,所以对他一无所知,但是他让我肃然起敬。
那是一个星期六的早晨,阳光普照大地。小鸟快乐地陪伴着树枝上的晨练者,一切都是那么和谐美好。我像往常一样沿着人行道慢跑。这时,一个40岁左右的中年男子正骑着电动车从西向东缓缓行驶,只看到一辆摩托车快速驶来。因为他位于路口,摩托车开得很快,中年大叔还没来得及逃跑,只听到“当啷”“咔嚓”的声音,中年大叔已经飞了两米远。
突如其来的交通事故扰乱了这个和谐的早晨。做早操的人来自四面八方。有些人关切地来到中年大叔面前,却看到他的中年大叔慢慢地坐起来,他的脸和手背被抓伤,满身是血。骑着摩托车的年轻人一动不动地站在那里,脸色苍白。人群中不知是谁说的:“快报警!”突然,人们拿出手机,准备拨打110和120。但中年大叔拦住大家:“别打了,我没事。”人们惊呆了。“你被秋天搞糊涂了吗?”“可以,可以私下做,让小伙子多拿点钱。”人们开始议论纷纷。“你不想敲诈!这不能全怪我。”年轻人焦急地喊道。“你去吧,年轻人。我不会敲诈你,只要记住不要像今天这样坐快车,你看多危险!如果打老人或小孩,后果不堪设想!你一定要记住,不然多花点钱也买不到命!”中年大叔说着举起电动车,慢慢推开。人们默默地看着他远去的背影;好像在想什么。一位老人说:“如果每个人都像他一样宽容,世界将会多么美好!”!年轻人,反省一下自己吧!“骑摩托车的年轻人过了很久才恢复过来。他朝着中年大叔离去的方向深深鞠了一躬:“大叔,你说的话我一定会记住的。"
人群渐渐散去,我对中年大叔肃然起敬。比起那些故意“碰瓷”,老是想敲诈的人,中年大叔的精神怎么可能不让人敬佩呢?