每个人都有一个学习的榜样,我最佩服的同学是沈。
他不高,头发短,眼睛细长,鼻子小。他平时喜欢穿运动服,也喜欢踢足球。
他的成绩很好。每天早上,天亮之前,他起床背书。上课时认真听讲,举手发言积极,遇到不懂的问题及时向老师提问。课后,她可以主动完成老师布置的作业,有时妈妈也会布置一些额外的作业。在这次期末考试中,他的成绩在我们班名列前茅。
申不仅学习好,而且爱帮助别人。我记得有一次轮到我值日。因为我身体不太好,所以我躺在桌子上。申石祥见了,问我道:“你有病?”我说:“对,我昨晚有点发烧,因为马上要考试了,爸爸让我坚持来上课。”然后他说:“那你就躺着好好休息吧。今天的卫生我帮你。”说完,他找了把扫帚,成群结队地扫地。然后他用抹布擦窗台。擦完窗台后,他把桌子擦干净了。过了一会儿,我们的教室变得一尘不染。然而,因为天气冷,他的小手冻得通红。我握着他的手对他说:“今天太感谢你了!”他笑着对我说:“不客气。学生互相帮助是对的。”听了他的话,心里暖暖的。
这是我最佩服的好同学。