湛江森林公园作文
在森林公园玩耍
星期六早上阳光明媚。
早饭后,我叔叔带我和妹妹去森林公园玩。我们先走过弯桥,来到我们租车的地方。我们没有租车,而是路过那里。不知不觉,我们来到了一个荷塘。荷塘里的荷叶像“一片荷叶林”,荷花像“一个美丽的姑娘在河边采莲”这时,我和妹妹完全被这幅美景吸引住了,连叔叔叫我们离开的声音都没有。
我们走啊走,走过桥的尽头,发现河边有一群白鹅。他们都有白色的羽毛。他们在水里自由地游泳和玩耍。他们不停地唱歌,好像在告诉我们他们喜欢游泳。这时,我和小姐姐几乎是异口同声地读着:
罗·王斌
鹅鹅鹅,
宋湘田歌。
白发浮绿水,
红掌掀起波浪。
走着走着,我和姐姐读着诗,却没有找到那个惊喜——冰淇淋,是我舅舅某个时候给我们准备的。呵呵,冰淇淋是我的最爱。因为天气越来越热,我们回去了。回去的路上,我和妹妹在树上发现了野人,河里还有很多红色的鱼。
虽然天气很热,但我和姐姐玩得很开心。多么愉快的一天!!
豁出去
在上学的路上,一只狗突然从树林里跳出来,向我扑来。我吓出一身冷汗,转身就跑。但是狗紧紧追着我!我蹲到地上,准备找块石头砸。石头没找到,却把狗吓跑了!我试图逃跑,但它又追上来了。我学着刚才的样子,又蹲下,它又后退。我逃走了,它追了过来...打了四五回合,还是逃不掉!我突然想到,我们的祖先与日本鬼子作战,是他们豁出去了!哼,我今天豁出去了!我又蹲了下来,迅速脱下腰带,然后站起来,左手拿着裤子,右手拿着腰带的尾巴,假装要逃跑。狗走近的时候,我突然转过身,抡起右臂,说来不及了。这时候铁带头在空中画了个半圆,“叭!”砰的一声打狗头,不偏不倚!那只狗吠叫着,夹着尾巴逃跑了。我追赶那条河,那条狗跳进了河里。我想起鲁迅先生的一句话:“打落水狗!”真巧!我不知道谁在河边丢了一根木棍。天助我!我拿起棍子朝狗砍去!那只狗痛苦不堪,被水呛到,怪叫一声,逃到了对岸。
有人说:“软怕硬,硬怕死。”我觉得这句话有些道理。