湛江森林公园作文
我的家乡有一个风景如画的森林公园。那里有无数的柳树、梧桐、香蕉树、苹果树、梨树等等,远远看去像一片绿色的海洋。
春天,春风一吹,地上的一切都被唤醒。小树长出新枝,长出绿色。树叶、梨树、苹果树也有白嫩的花。花坛里的各种花都不示弱,都是笑脸,包括黄色的报春花和顽强的月季花,同时散发出各种香味,让人心旷神怡。
夏天,树木生长茂盛,茂密的枝叶遮住了刺眼的阳光,微弱的阳光透过枝叶照射在草坪上。微风吹过,忽隐忽现,仿佛在和草玩捉迷藏。在池塘里,优雅的荷花摆出各种姿势,微笑着欢迎游客。小鱼在绿色的荷叶下自由玩耍。
秋天是公园里最迷人的季节。苹果、梨、栗子都熟了,也香了。尤其是黄澄澄的柿子,看到就想尝尝。树上的叶子开始变黄,风一吹,它们就像黄色的蝴蝶一样飞向大地,在大地上铺上了金色的地毯。秋天,五颜六色的菊花使公园看起来更加生机勃勃。
冬天下雪后的公园是一个银白色的世界。光秃秃的大树,在雪花的点缀下,就像银装素裹的美少女,可爱极了。连地上的草都盖着白色的被子,甜甜地睡着了。孩子们穿上厚厚的棉大衣,来到公园。他们打雪仗,堆雪人,玩得很开心。这一刻,走进公园,你会沉醉。
森林公园的风景一年到头都很吸引人。怎么能不喜欢呢?