湛江森林公园作文
去年暑假的一天,我和父母去参观昆山的森林公园。
我一进公园的大门,就感到一股新鲜空气扑面而来。这里的路上听不到汽车的声音;我闻不到车内的汽油味,淡淡的泥土清香伴随着芬芳的花香进来。
踩着一条小路,小鸟婉转的歌声向我打招呼,路边的鲜花挥手欢迎我。感觉什么都好可爱!道路两旁长满了参天大树。抬头一看,只见一片绿色,仿佛我们在一个绿色的大帐篷里。微风带来凉意,树叶沙沙作响,就像一首充满柔情的歌。
沿着小路不远处,一个美丽的人工湖映入眼帘。整个湖就像一块玉镶嵌在这个迷人的公园里,星星捧着月亮。再比如一面镜子,它把公园里的红花绿树和公园里所有美好的东西都反射出来。这时,微风吹过,湖面上的涟漪一个接一个地游向岸边。湖水像一团皱巴巴的锦缎,懒洋洋地躺在阳光下。人们划着船,参观公园,就像湖上的仙境。真的是“船在碧波上,人在画报世界旅行”!远处还有一座小桥,像一条玉带系在湖颈上一样镶嵌在这里,使人工湖更加美丽,就像习字一样。
继续走,你会看到一个荷塘。有些荷花已经盛开,美丽的花瓣轻成纱;有的在玩花和骨头,很可爱。绿色的荷叶上,清新的绿色似乎在流动,流进我的眼睛,流进我的心里……看着眼前的场景,所有的人都完全陶醉在这个公园里。
森林公园是我们市民娱乐和放松的圣地。在她的怀抱里,我体会到了大自然的美好和神奇。我爱森林公园,我爱我们日益美丽的城市!