我妈妈是一个擅长烹饪的好妈妈。每当看到餐桌上琳琅满目的美食,我就垂涎三尺,心中有一个理想,那就是做一个美食家。
我是《舌尖上的中国》这个电视节目的忠实观众。屏幕上的记者可以去祖国各地品尝各种美食。看着他们幸福满足的脸,我很羡慕。比如广东客家菜的豆腐,油光水滑,像块块懒洋洋地躺在盘子里,不仅可爱,还好吃得令人垂涎。
我印象最深的是北京烤鸭。记得去年我们去北京旅游,来到一家专门做北京烤鸭的店,看到柜台上放着烤鸭,香味浓郁,让我垂涎欲滴。到了吃晚饭的时候,导游对我们说:“今天,我们吃了北京的美食——北京烤鸭。”我太激动了。服务员端上一盘金北京烤鸭时,我迫不及待地往嘴里塞了一个,慢慢品尝。嗯,很好吃。
在我吃过的美食中,我最喜欢的是家乡的米粉。这种米粉看起来像面条,但比面条有弹性,有嚼劲,所以特别适合做汤面或炒米粉。每次回老家,妈妈都会带很多米粉来解决我的问题;吃米粉会让我更加怀念家乡。
想成为美食家,不能光吃。不会是吃货。首先,我想培养一种积极乐观的生活态度,用心感受生活的美好。其次,我想提高自己的艺术鉴赏能力和审美情趣,让自己对食物的色、香、味、形做出专业的评价。第三,我想广泛阅读,学好汉语,提高语言素质。因为要评论别人的菜,一定要用一些好的词好的句子,吐槽莲花,不然语言会很干涩。
这就是我的理想,做一个美食家。我会努力实现我的理想。