是第一种让我“一见钟情”的食物。它有一层金黄色的皮,还有一点可乐,还有厚厚的面糊和满满的鱼。我还记得我们这样相遇的那一天...
在大班,我妈经常买鹌鹑蛋给我吃。我以前很爱吃鹌鹑蛋。直到那天,完全改变了我的喜好。晚上,爸爸带我去夜市逛街。我的眼睛突然一亮。我看到前面有个丸子,看起来像鹌鹑蛋,但是比鹌鹑蛋大。我好奇了一会,让爸爸给我买一个吃。但是我一拿到丸子就发现,第一口吃的时候发现不是鹌鹑蛋而是面糊和章鱼。我马上问爸爸是什么,爸爸告诉我叫章鱼烧。那时候我已经爱上它了,因为它太好吃了!章鱼烤、酱、海苔粉放上一些鱼片,让我体会到生活是多么美好!从一年级到五年级,四年没吃过章鱼,直到在学校附近找到了一家卖章鱼的店,然后就唤醒了我之前对章鱼燃烧的记忆,我不得不告诉它;“好久不见!”
我爱吃烤章鱼,永远忘不了它的美味。我也很庆幸是爸爸买给我吃的,让我发现这个新奇的东西。