写游戏作文【范文
今年暑假去了唐山姥姥家,那里有很多好玩的东西,其中文字游戏给我的印象最深。
晚饭后,奶奶、爷爷、爸爸、妈妈和叔叔坐在院子里聊天。我觉得无聊就跑来跑去,喊着玩游戏。妈妈打不过我就答应了。她想了想,对我说:“妞妞,我们一年级毕业,学到了很多知识。你有信心和爷爷奶奶比吗?”当我听说我要挑战爷爷奶奶的时候,我太激动了,我问我妈妈要比较什么。妈妈让我玩的不仅仅是文字。她是主持人,她爸爸和叔叔是评委。
比赛开始了,我妈说:“嘴巴加两划10分钟,看谁写的字多,谁是冠军。”我妈一说完,我就低头写下还有哪些词可以组成“田、贾、尤、顾”?我的大脑开始飞速运转,思考,思考。突然看到父亲和两个裁判作弊,甚至跟爷爷说要抗议。哎,“四”字,呵呵,这是上天对我的帮助,这不就是字加两笔吗?哦,对了,还有“加”字。我忍不住大喊一声,我妈立马大喊一声“小心,别喊,影响别人”。哎,这“呼”不也是一个字加两笔吗?我赶紧写了下来。现在,我的思路豁然开朗,一口气写了十个。谁是最后的冠军?猜!
虽然游戏结束了,但它让我明白了一个道理:把学到的东西运用到生活中是最好的!