妈妈,多么伟大的名字,她哺育了我们,让我们健康成长。为了让妈妈的生活更轻松,我想在她生日快到了的时候为她做点什么。
从小到大,我妈不厌其烦的养我。因为父亲在外地工作,她的负担更重。当她每天回家时,她做饭和做家务。我不懂事,经常惹她生气。每天早上她五点半起床,吃完早饭把我叫醒,催我学习。我看完之后,匆匆吃完早餐。已经7点半了,于是她气喘吁吁的送我去学校,无论寒冬还是酷暑,无论烈日还是暴雨,都不曾停歇。当她来到学校门口时,她已经大汗淋漓了。然而,她不忘告诉我上课要注意听讲。中午下班回家,无论多辛苦多累,还是要给我做饭。为了调节食欲,每一顿饭都是满满的思念,色香味俱全,让我开心,好吃。晚饭后,她利用短暂的午休时间做家务、拖地、浇花、洗衣服,所有的工作都是她做的。她经常在流感的这段时间不忘拿出我的被子擦干。晚上可以算是我妈最轻松的时候,所以她帮我写作业。我的作业很慢,每天都要写得很晚。我妈在我累的时候给了我一杯热气腾腾的牛奶,关切地问我进展如何。她每天晚上都陪着我,直到灯灭。时光飞逝,我十三岁。我妈妈头上有更多的银。妈妈给了我深深的爱,让我在明媚的阳光下快乐健康的成长。我妈妈老了。她给了我她的黑发。她一生中最珍贵的时光都是和我一起度过的。她给了我她健康的身体。。。。。。
我妈为我付出了太多,我的爱没有回报。值此母亲生日之际,我将为母亲做些事情。我会打我妈的背,让她觉得这么多年的辛苦没有白费,给她憔悴的脸上增添一丝安慰。我不仅会打妈妈的背,还会郑重的对她说:妈妈,这么多年你为我付出了太多的青春和汗水,妈妈,你辛苦了!但是多少爱有一英寸长的草,我得到了第三个春天的回报。虽然儿子偶尔调皮捣蛋,但我永远记得妈妈为我付出的无私努力。我身心的健康成长是对你最大的回报。希望妈妈永远微笑,年轻漂亮。