我妈每天那么辛苦,那么晚。今天中午,我决定给妈妈做饭。
但是,这是我第一次做饭,什么都不会!怎么办!做什么...我想了一会儿,哎,我模仿一下我妈平时的做法。嗯,就是这样。反正第一次总要学点东西。于是,我把米洗好倒进高压锅里,想起妈妈过去倒了多少水,然后盖上锅盖,插上电源,开始做饭。接下来,我开始炒菜。我看着冰箱里的一堆蔬菜,包括卷心菜、土豆、甘蓝、鱼和花椰菜...于是我想了一下,炸土豆!然后,我用刀把土豆去皮,洗净,用菜刀切成小块。之后打开煤气,放油。过了一会儿,油开始冒泡,就像在锅里跳舞一样。我很快把土豆片倒进锅里,开始炒菜。“噼啪”就像鞭炮。这时候土豆和油好像在互相追逐,已经快热了。哈哈,炸土豆好玩。过了一会儿,煮好了,我把鸡精和盐放进去,然后捞出来,拿了一盆放在桌子上。一道菜不行。你要炒什么?辣酱炸鱼!这是我最喜欢的菜之一。我想用辣椒炸鱼。我先把辣椒洗净切好,然后油炸,拿起来放在盆子里。然后把妈妈煮的鱼直接放进锅里,突然“啪啪”的声音响起。快炸的时候把另一面翻过来,一遍又一遍的炸。鱼熟了之后,我把之前的辣椒倒进去,再炒一遍,然后放盐和鸡精。然后我把锅里的鱼和辣椒放在盆子上,椭圆形的那种,让辣炸鱼成功了,但是至于味道,很快,妈妈回来了。我和妈妈很快尝了一口。尝起来...虽然不好,但我妈还是表扬了我。我今天很开心。