从四年级开始,我就和日记结下了不解之缘,深深地爱上了它。我记得那年年初的考试,当时我一直是第一名,因为我的考试成绩我在孙山失去了我的名字。妈妈亲切地拍了拍我的肩膀,对我说:“女儿,不要气馁,把你所有的不开心都写在日记里!也许你的心情会好一些……”我妈妈把一本日记放在我手里。那是一本漂亮的浅红色日记!我第一眼就被它吸引了。那天晚上,我把所有的不快都发泄在日记里,感觉舒服多了。从那天开始,我在日记里写了很多身边发生的事情,记录了我的喜怒哀乐。
当我沮丧的时候,我把所有的烦恼都发泄在日记里。心情好的时候,我把所有的快乐都记在日记里。在业余时间,我总是喜欢打开我的日记,寻找我过去生活中快乐、愤怒、悲伤和快乐的回忆。偶尔看到自己过去幼稚的行为会忍不住笑。俗话说“什么都不做,就长不出智慧。”过去的一切都成了我成长的宝贵经历。我不仅从写日记中获得了很多乐趣,而且在生活中积累了很多短篇小说,丰富了我的写作题材,提高了我的写作水平。