时光荏苒,转眼间,我已进入青春花季。16岁,多么特别的年纪,18岁不成熟洒脱,14岁也不稚嫩倔强。我有的只是梦想的期待和美好。
人们说船离不开理想的风帆,人生的理想就是为了理想的人生。理想生活中最幸福的时光,是梦里的花季。
花季,我有一个美好的文学梦。我喜欢诗歌的优雅,小说的新奇,散文的深刻。一开始,我喜欢写一些美好的文字,带着悲伤和忧伤。写作的时候,我妈经常来看我,问我在干嘛。我说,我在做拼图。妈妈很不解,我说我是为了自己的梦想而奋斗。16岁喜欢逃避现实,躲在虚幻的文字里,让思绪在文字的天空翱翔。
花季的时候,我有一个美好的名人梦。我幻想自己能拥有列夫·托尔斯泰大师的奇思妙想,我充满矛盾;我们认为我们可以拥有比尔·盖茨非凡的经济头脑;我幻想我能成为21世纪的杨振宁,为中国的科学事业贡献自己的力量...如果我能拥有这些东西,我岂不是成了一个有成就的学者?成为名人不是奢望吧?
在花季,我梦想有一个多姿多彩的老师。渴望拥有老师宽广的胸怀,渲染春天的色彩,充满希望;我渴望有一颗属于春天的老师的心,在那颗心里面,生长着绚烂的花朵;我渴望有一颗比春天更好的师心。有明媚的阳光,流动的云朵,绿芽,盛开的花朵,宜人的微风,绵绵的细雨。因为这个梦想,我的花季将永远沉醉在阳光灿烂的日子里...
花季的时候,我做了一个幻想的童年梦。虽然我已经走出了童年的梦想,但我依然记得那个童话——卖火柴的小女孩最后的归宿;虽然我已经摆脱了童年的稚气,但偶尔还是会调皮地对你笑一笑,依然像新生的孩子一样用好奇的眼神期待这个世界。
在花季,我有自己的梦想。16岁的他,不再像一只在绳上的风筝,在别人的控制下起起落落。相反,我们应该挣脱束缚的绳索,像鹰一样张开翅膀。我幻想自己一个人在太平洋上漂流,寻找大海的浩瀚;我渴望徒步闯入热带雨林,了解大自然的浩瀚;希望以坚定的脚步去撒哈拉沙漠,领略沙漠的风情;我甚至想到在亚马逊平原上大喊:“16岁,梦想带来花季。”
啊,我16岁了,编织着我美好的梦。16岁时,我告诉自己,这些梦想必须通过努力才能实现。在花季,我希望我能永远记得:在花季,我是一只即将破茧而出的蝴蝶,在蓝天白云中寻找梦想,积蓄力量,向往破茧而出。