给姐姐的一封信【范文
贤姐:
哈哈。这样叫你很奇怪...我从小就叫你姐姐。我一直在你屁股后面跑
昨天我梦见了你和我哥哥。还有阿姨们
当我还是个孩子的时候,我的记忆是恍惚而生动的
那时候,多好啊
也许对你来说,你童年的记忆很灰暗——因为我的无知给了你很多不愉快的回忆。有太多的话想对你说,却不知道从何说起。所以,就在这里给你写封信吧。算是吧,这么多年了,给你讲讲。
童年最美好的回忆,都是和你,和你的兄弟阿姨们在站台上度过的。
每年暑假寒假,爸爸都会开车或者带我坐火车去看你。这是我童年最美好的时光。
因为她是我爸爸的独生女,所以一直被奶奶疼爱。甚至我的姑姑们都告诉你要继续忍受我。这也是我当时脾气惯坏的原因。哈哈。现在想想真的很抱歉。
还记得那次,你带我去一个朋友家玩——我偷偷拿了一个别人洋娃娃的戒指。藏在小食物里。哈哈的笑...结果被二姨发现了——因为她偷了我的小零食——真的很丢人——
当时还哭着说喜欢你的娃娃。我一定要。你忍不住给我几天时间玩。我气哭了,说为什么要一直流汗……可是你哥把娃娃挂在窗帘上了。说要吊死...一直吓得我哭。结果你又被2婶骂了。
我小时候很喜欢玩。
我哥哥会带我们去摘沙糖。还有爬山。跟着大叔叔...那时候的我,不怕高山,就像一个小疯子在你身后耍花招——哈。后来年纪大了,被打死也不去爬山了。开始恐高。哈哈的笑声...越来越不值钱了。
晚上晚饭前,我会去东坝大厦找我叔叔吃饭。我还记得他爱吃蔬菜和米饭。不知道现在喜欢不喜欢。
那时候副食社还没动,我总是去吃冰淇淋...好一只猫。
每次来都要和你睡一张床。我记得是在姨妈家,我们睡在北屋。挤在小床上,晚上不睡觉,胡乱说话。总是被大人骂。我小学的时候也没写作业。我妈说我不做作业就打我。你们两个一跟我说话,她就打我,最后都不敢说话了...
我也喜欢打小报告——每次我和你玩那个游戏的时候,你和你哥哥都告诉我不要说。姨妈一回来我就忍不住——偷偷跟她说要冰淇淋。你和你哥哥被骂了...汗-
当时阿姨家还在一楼,外面有一大片草坪。夏天我们总是抓蜻蜓。哥哥用一根绳子把蜜蜂缠了起来,蜜蜂没有蛰他。很奇怪...还有和松子打架害怕建纪念碑。
还有烤肉串
大人们骑自行车带我们走了。当我们到达时,我们吃饱了就开始钻孔...全身变黑。