如果我会改变,那么当我走在夏日的阳光下,我会变成一个天蓝色的冰淇淋,我会藏在冰柜的底部,这样就不会有人发现我了。
如果我会改变,那么当我走累了,我会变成一只鸟,从天而降,带上两朵云彩,一朵当毯子,一朵当伞遮太阳,休息一会儿,然后像箭一样飞向目的地。
如果我会改变,那么我会变成一棵大树,为我们的城市制造新鲜空气。如果有人来砍树,我会变回人形,告诉他“少砍树,多种树”,劝他不要当伐木工,要当护林员。
如果我会换,那么当我拿着我的借书证发现图书馆没有开放的时候,我会
变成小蜜蜂,从门口飞进来看书;如果我会改变,我会去窝里看看蚂蚁是怎么盖房子的;如果换了我,我会去蜂巢看看蜜蜂是怎么做蜂蜜的。要是我真的能改变就好了!你不这么认为吗?