如果我肯改变,我会成为一个勤劳又乐于助人的森林医生——啄木鸟,它会用锋利的嘴对待树木。无论我飞到哪里,都会有厚厚的树叶和许多水果。
我成了啄木鸟医生。我想治疗需要帮助治病的树木,减轻它们的痛苦,让它们长得茂盛、多叶、健康。让森林没有病虫害,充满欢笑与欢笑。
一天,天一亮,公园里的一棵树叫我:“啄木鸟博士,快来,我被虫子咬了,快来帮我。”我放上药箱,冲向公园。飞越高山和绿草。风越来越大,我拼命的贴着地面低飞。风向的逆转迫使我逆风而行。想到森林里的树被虫子咬了,我痛得大叫起来,更加坚定地向前飞去。最后飞到公园,大树痛苦的叫声隐约传来。我循着声音飞到树干上,伸出锋利的嘴,使劲啄虫子。不一会儿,大树就不叫了,很快就好了。我用尖利的嘴轻轻拍打着药箱,为大树弹奏着优美的旋律,以缓解刚才的疼痛。
我真的想成为一只啄木鸟,治愈森林里的各种树木,带给它们健康,让森林里没有一棵树因为生病而哭泣!