未来交通世界作文【范文
你想象过乘坐火箭在太空旅行吗?你能相信汽车可以在陆地上行驶,在空中飞行,在海上航行吗?如果你想环游世界,只要把旅行计划输入家里的电脑,所有的交通流程都会安排妥当...听起来像是幻想,但这个梦想在不久的将来完全有可能实现。
未来,随着科学技术的不断发展,交通工具的外观、性能、燃料、概念和形式都将发生许多重大变化。比如电脑控制的水、陆、空三用汽车就会出来:当你在地面道路上遇到堵车时,他可以自动起飞、飞行;到了海边,他可以直接下海,像游艇一样航行。未来的火车将超过音速。以超导磁悬浮列车为代表的新型列车,有着特殊的真空隧道,行驶速度将达到1000km//h以上,届时将有更多的人选择火车而不是飞机作为出行工具。
在不久的将来,潜艇将不再是军事和科学研究的特殊工具。人们将乘坐水下观光潜艇,潜入几百米深的水下世界,欣赏海底的美景。潜艇也会成为一种大型的交通工具,因为乘客在水下航行时不会受到风浪的影响,会感觉特别平稳舒适。
在不久的将来,各种车辆将主要使用太阳能和原子能作为能源,不仅清洁无污染,而且动力强大,取之不尽用之不竭。所有的汽车、船只、飞机等。将由计算机控制,精确而安全。而且未来的车辆外形美观,设备舒适,让人在骑行的时候永远不会觉得累。