正月十五是中国传统节日,元宵节。全国各地都流行燃放烟花来庆祝元宵节。
一大早,我被爆竹声从梦中惊醒。我很奇怪为什么有人这么早就开始拍摄了。妈妈说今天是正月十五,元宵节。我赶紧起身往楼下看。楼下有一群孩子在开枪!我赶紧洗脸刷牙后,让爸爸带我和妹妹去买烟花爆竹。我们买了很多烟花,还有落炮,清扫枪,烟雾弹。然后我们回小区打枪。我们第一次玩的是清扫枪,落炮,烟雾弹。清洁枪擦在箱子上就扔出去,会“砰”的一声。丢枪挺好玩的。当你把它扔出去,它就会爆炸。烟雾弹点燃时,只是冒烟,没有噪音。这些比烟花安全多了,所以我们一点都不害怕。
到了晚上,烟花一朵一朵的飞上天空,我们迫不及待的下楼。爸爸带我们去放烟花,爸爸放大,我和姐姐缩小。爸爸轻轻点了一颗烟花,我捂着耳朵转身就跑。第一朵花跳到了空中。花开的时候又红又绿,看上去就像海边椰子树的大叶子。当第二朵花跳起来时,它发出一声巨响。它爆开时是紫色的。当它落下时,天空中有许多金色的小亮点。五颜六色的烟花映红了天空,鞭炮声融为一体。那是一个美丽的夜晚。
深夜,小区里人少了,买的烟花也全部熄灭了,我们无奈的跟着爸爸妈妈回家。