以细微的爱写作文
多年来,你为此付出了代价,在无数细微的地方,在我感受不到的地方,你默默无闻的释放了对我的爱。
当月考骄傲的宣布到来的时候,书包的重量增加了很多。又是一个不眠之夜。忙着问不完的问题,最近的成绩也总是不见起色。沉重的压力卡在脑子里,感觉很烦。
既然见不到周公,就只好闭眼睡午觉了。我闭上眼睛,心里还在担心考试,突然黑暗中从耳朵里传来????脚步声,然后就没动静了。我疑惑地睁开眼睛,突然看到床边有一杯牛奶,妈妈正温柔地盯着我。“你这样看着我我怎么睡得着?!"看来这几天所有的愤怒和懊恼都找到了发泄的途径,我也没好气哭了。母亲的表情,我没有去看,只听到一声如枯叶般的叹息。工作
过了几天,我还是经常听到门口的脚步声,但总是随着比较安静的声音消失了……而我的心里,伴随着妈妈的脚步声:期待——欣喜——失落!
夜深了,妈妈又一次在我门前放慢了车速,试图透过虚掩的门看到我,却意外地遇到了我搜索的目光。她似乎害怕我的不满,转身离开。“妈妈...进来陪我。”我总是叫出声来,但只有我自己知道,在她坐在我身边的那一刻,我忐忑的心里终于有了一丝依赖。“累?”“不累。”我妈抚着我的额头,我清晰的感觉到她手上厚厚的茧。我抬头一看,她的白发深深刺痛了我的眼睛。“妈妈,我……”我想说些什么,但那些话像沙砾一样卡在我的喉咙里,我吐不出来。
“怎么了?”妈妈的眼神一如既往的温柔。天空之眼对白云,河床之眼对小鱼,与记忆中无数瞬间重合,那些细微的动作印证了最伟大的一个字——爱!十三年不变的眼神,浅浅细腻的爱情!
静静的,我在妈妈春天的目光中睡着了。
同学们,爱已经在潜移默化中绽放,请睁开你明亮的眼睛,去发现它!