以细微的爱写作文
什么是幸福?是钱吗?是权力吗?都不是。其实细微的深处都是幸福。
幸福可以拭目以待。远近贵贱都不是问题。
傍晚夕阳下走在路上,匆忙的脚步因为眼前的场景突然停住。
前方不远处,一个手里拿着自行车的中年人正仰着头在楼上学着喵喵叫。一个年近四十的男人脸上出现了专注的稚气表情,引起了我的好奇。
我也抬起头,抬起头。我不禁被这个眼神震惊了。
我看见一只小猫站在楼上一户人家的窗台上,一双眼睛直直地盯着楼下。小猫后面站着一个中年妇女,表情温和地向楼下招手。
多么温暖的一刻!时间好像停滞了。这一幕让我感受到一种无法言喻的幸福。它不同于父母之爱,恋人之爱,久别重逢的朋友或家人团聚。就像月亮下的饮料,山上的小憩,沙滩上散步时的海风。它是如此的清新和温柔。一只小猫,一对情侣,在楼上楼下远远的回荡,透露出一丝安慰。
我突然明白,幸福不需要刻意去追求,它就在身边,幸福不是一个固定的模式,一个开心的微笑,一个开心的欢呼,这些都是细微之处找不到的细微之处,但也是真正的幸福。
不要总以为幸福是别人的,不幸是自己的,不要拿自己的不幸和别人的幸福比。让自己陷入双重悲伤和无尽痛苦有什么意义?为什么总要让自己扮演自怜的角色?
面对别人的不幸流泪是对别人的同情,面对别人的幸福微笑是对自己的鼓励。同情别人就是拒绝不幸,鼓励自己,接受幸福。幸福不难找到。为什么不从细微的深处寻找快乐?