微小的小事很难找到,但我已经找到了。
那天,我正坐在那把老旧而简单的木椅上,认真听着。一根细长的针从椅子上跳了出来,但没有扎到我的屁股上。
针有点生锈,呈银色。这根针可能一出生就跟在椅子后面,也可能是后来才跟的...不仅猜到了,还有疑问。为什么这个针会出来?针出来多少次了?是我没来这个班的时候出来的吗...很多问题在等着我。
还有一个更微妙的发现。有一次,我在我家门前的花坛里发现了一个小洞,小洞里有一张写满字迹的纸条。上面写着:“建设小学的水池里有一棵四叶草。”虽然我不是小学建设者,但四叶草并不常见。他(或她)发现了四叶草,但这张纸条真的是我微妙的发现。
世界上可能有许多微小而微妙的东西,等待我们去发现它们。