写作文我的妈妈
今天,我想和妈妈换工作。
早上,我准时起床给妈妈做早餐。平时给自己蒸几个馒头,从来不给妈妈做早饭!我该怎么办?我心想:没错!冰箱里有一些面条。我来做。让我们吃早餐。看着锅里的面条欢快的跳舞,我很开心!过了几分钟,面条从锅里出来了,我心想:跟我妈换工作还不错!一点都不难!很好听!不经意间,我很难过,烫到手了!我和妈妈吃完了这顿早餐,这里是我最不喜欢的部分——洗碗!妈妈告诉我如何清洗桌子。最后洗完碗,唉,又要做家务了!先扫地,再拖地,再洗衣服,这样早上就过去了。很难停下来再做午饭了!忙得我都出汗了!下午,我们不能停下来。我们要努力,要做“功课”。太累了!时间过得真快!晚饭马上就做好了,妈妈会陪我买菜。回到家,我开始准备晚餐。20分钟后,我们就开饭了!我狼吞虎咽,好像饿了几个世纪一样!
这一天终于过去了,好累!原来妈妈要做那么多家务!终于知道妈妈有多累多苦了!以后一定要多帮妈妈做家务,帮妈妈减轻负担!