写作文我的妈妈
轻轻摇手。妈妈,我要走了。
汽车慢慢启动,没有人来送我。尽管我渴望,你熟悉的脸可以出现在人群中为我送行。但是不行,妈妈!我不怪你,也没有理由怪你,因为我知道你在做什么,妈妈。
春夏秋冬十七回,寒暑十七回,直到今天,我才真正理解了你,这一刻,我才明白,有些事情,是无法用语言来解释的。对于之前的那些事,我现在很懊悔。躺在你和你父亲用爱编织的摇篮里,我只是享受了一整天,从没想过你善良乐观的脸上有着说不出的痛苦。以前的我,总是天真的以为跪下来就是上帝的疏忽,因为我觉得你给我的太少了。我哭是因为你不能给我买新衣服。我哭是因为你不了解我儿子的心...我觉得很痛苦,没有任何痛苦。没有任何不幸,我感到很痛苦。现在我已经完全清醒了。妈妈!
这次回家,看到爸爸出去工作后,你在家里公鸡还没啼叫的时候就起床了,打开路灯给牛加草。还看到你中午忙着拉鞋底不休息,急着给孩子做新鞋。还看到夕阳长时间停留在你脸上,舍不得离开的时候,你蹲在屋檐下剥玉米。我也看到了...妈妈,一切。但是,妈妈,你知道吗?你儿子把你从土里挖出来的钱拿走了,但是他太贪玩了,在学校没有好好学习。想到这里,我不禁为自己的内疚感到羞愧。这一刻,我真的希望你能打我或者骂我两次,能让我少一点愧疚,可是你没有,妈妈!这让我更加愧疚和心痛。
妈妈,我要走了,但是你已经把牛牵上山了。我知道你一定在看着我离开山坡。山路虽弯,山虽重,但我是为了更好的明天而离开的。即使前方沙漠无边无际,即使道路极其崎岖,我也绝不会回头去寻找前方理想的绿洲。
妈妈,我是你的儿子,你的血在我的血管里流淌。你会相信你和你同样强壮的孩子会努力工作,走到一个美丽快乐的天花地下,带你度过剩下的一年。对吗,妈妈?
再招手,妈妈,我走了。