左右为难
什么是追求?
追求是人生的荣耀。相反,当一个人不追求的时候,灵魂的花心就会被悲观的雪和压抑的冰覆盖。
追求是人生的雨露。因为追求,生命变得珍贵。没有追求的生活是枯燥的生活。追求是人生的太阳,因为追求,人生才变得辉煌,没有追求的人生才是惨淡的人生。
人有不同的意义去追求。在肤浅的人眼里,追求只是一种生存欲望,而在深刻的人眼里,追求是一个超越自我的过程。追求的目的,也不一样。贪得无厌的人追求财富,奉献者追求“燃烧自己,照亮别人”,卑鄙的人追求“只要你过得比我好,我就不服气”,可谓“小人常有忧患”,君子追求“吾欲为之梦廖阔,芙蓉国尽在赵辉”,真正的“堂堂正正正”。
回顾未来
我该追求什么?我不该追求什么?我能追求什么?我有什么不能追求的?
我就像一艘孤独的船,在千万条路的中心,面对选择,我该如何选择?是这边还是那边?此时我不知所措。从小到大,吃什么是选择,穿什么是选择,去什么学校是选择,追求什么职业是选择……!选择!选择!追求!追求!追求!心烦意乱的时候,心平气和的倾听自己的内心……内心平静吗?我能清楚地听到你的心在滚动,你的心里充满了鲜血!
我感受到万物的气息,风在咆哮,云在飘,雨在下。但是没有什么能阻止我!我从不回头,踏上只属于我的路...
从追逐中起航!
去追它!只有追求,才能不沉于现实。只有追求,才能在现实中不迷失自我。即使岁月没有到达成功的彼岸,我们今生无悔!
相信追求!让追求绽放,从追求中扬帆起航!
当你左右为难的时候,只有听从自己的内心,才能做出最正确的决定。要知道“牡丹得花,蒺藜得刺”。