生活中的事情作文
生活中有很多小事我都忘了,但有一件事我永远忘不了,那就是我和爸爸去钓鱼了。
在农村,有许多人在池塘里钓鱼。我看到了,很想钓鱼,但是没有大人带我去钓鱼。于是,我紧紧抱住父亲,他别无选择,只能同意带我去钓鱼。我立刻松手,跳起来说:“太好了。”。
我们来到池塘,天空是蓝色的,云是白色的,树叶是绿色的,花是彩色的。爸爸拿出两根鱼竿,递给我一根。我慢慢地把鱼竿拉长,跟着父亲在顶端安装一个鱼钩,系上一个浮子,拿起鱼钩上的阿丘鱼钩。爸爸拿起鱼竿扔进了池塘。“哇,好远!”我拍着手说。我也拿起我的鱼竿,像父亲一样向外扔。然而,我把它钩到了叶子上。“喂,怎么了,我爸爸没有把它钩到叶子上,但是我钩到了。你做梦去吧。我慢慢把鱼钩和叶子分开,再次拿起鱼竿向外扔去。虽然这次成功了,但离成功已经不远了。算了,姜太公是钓鱼的,愿者上钩!
过了很久,没有一条鱼上钩。我皱着眉头想:池塘里没有鱼吗?我看着父亲,他还是像一尊雕像,那我呢?把鱼竿放在支架上,到处跑。过了一会儿,父亲的浮子开始下沉,但父亲似乎没有任何要合上钩子的意思。“我父亲的浮子沉了,你为什么不把钩子关上?”爸爸没有回答我。浮子下沉时,爸爸用力把它拉起来。“哇!鱼飞了!”我大声说。爸爸抓了一条大鱼。鱼在阳光下变得银色,看起来像一块石头。爸爸把鱼钩从鱼嘴里拿出来,对我说:“儿子,你知道我刚才为什么不理你吗?”“不知道,为什么?”我疑惑地说。爸爸回答说:“那是因为鱼听到一点声音就会跑掉。”我又问:“那你为什么不收钩?”爸爸说:“那是因为鱼还没咬钩,不能收。”说完,我们开始认真钓鱼。
过了很久,我的鱼竿根本没动,我又开始不耐烦了。我看了看旁边的小花,她们好像笑着说:“哈哈,你钓不到鱼!”我气得用手使劲拍他们,说:“我不钓鱼。”爸爸耐心地说:“再坚持一会儿!这句话不是你学的吗?肘部油脂提供最佳抛光效果。我相信你会钓到一条鱼的。”“那好吧。”我说。真的,过了一会儿,我的浮子沉了,我用力把它拉了上来。“是的,我也钓到了一条鱼。”我很高兴看到这条小鱼。
当我离开鱼塘时,天空中的云更白了,树上的叶子更绿了,花也变得更漂亮了。
经过这次钓鱼,我得到了一个启示:做任何事情都要坚持,不要半途而废,坚持就是胜利。只要功夫深,铁杵就成了针。