未来的交通工具科技作文【范文
未来是令人向往的,技术改变生活。那么发达的未来会有什么先进的交通工具呢?我们去看看吧。
王是一名小学生。他每天早上乘公共飞艇去上学。今天和往常一样,他来到三维超速站等车。突然,一艘中型城市观光飞艇从他头顶飞过。这艘飞艇又窄又长,长约10米,宽两米。适合过街观光,可避免触及周边公共设施。就在王目送观光飞艇远去的时候,公共飞艇悄然而至。他踏上飞艇,对着识别器调皮地眨着眼睛,电脑芯片自动识别出视网膜主人的身份,公交公司自动扣除他预存的差旅费。王坐在智能座椅上,翻译成靠窗的座位。他看着旅行中的风景和四个方向不同风格的车辆。基层员工的车辆在地面行驶。这种车以水为燃料,每消耗一升水就能放出双负氧离子。与飞艇并排飞行的是太阳风组合飞行器。这种车以二氧化碳为主要燃料,辅以太阳能和风能,三种能源的代谢产物可以通过车内的“净化器”转化为氧气,从车内喷出。突然,飞艇右侧闪出一道金光。原来是一种新型的“小型陆地火箭”,除了“小型陆地火箭”是水平发射外,其原理与航空火箭相同。此外,这种“小火箭”还使用二氧化碳作为燃料,通过“高级转化器”转化为氧气,喷出来推进箭。突然,一个光点从左前方一公里处升起,然后消失了,吓了他一跳。哦,那是人类发明的飞碟——HFO。这种飞碟比外星UFO快得多,每秒飞行2万公里左右,而UFO每秒只能飞行1.5万公里。HFO可以同时承受5000万吨的重力抑制和3000万吨的摩擦力,可以在太空翱翔,可以访问月球,甚至可以穿越星系和太空!最重要的是,它不需要其他能源,太阳能、风能、动能就够了。
“喂,你到站了。”智能座椅提示并转换到下门。
这是未来的交通工具。让我们一起为更美好的未来而努力。