未来的交通工具科技作文【范文
晚上,电话铃响了。哦,原来爷爷是从很远的无锡打来的。爷爷说:“明天12: 30,该吃团圆饭了。一定要回来吃饭!”要知道,从重庆坐公交车到无锡要八个小时,而且一路颠簸。但是我一点都不担心。为什么?因为有一种神秘的交通工具——载人飞机。坐飞机回老家过年只要40分钟,赶上年夜饭也很容易。
我来介绍一下这个载人飞机的特点。
载人飞机的优点之一是节能、快速。这种飞机是用便携式新型合金材料制成的,重量只有一百公斤。它使用太阳能作为能源。如果它在晴天飞行,它的速度可以达到每小时700公里。在阴天或雨天,飞机储存的太阳能可以投入使用。尽管机器体积小,但它配备了一个“容器”,可以吸收和储存太阳能。里面的能量非常充足,用个七八个小时也不是问题。所以,即使从中国南方飞到北方,从遥远的西方飞到浩瀚的东海,能量也是取之不尽,用之不竭的。
载人飞机的第二个优点是环保。环保的原因是这种飞机根本不用汽油作为能源,飞行中不会产生任何尾气。汽车在高速公路上跑得很快,空气中充满了大量的尾气和烟雾。有害气体不断被人体吸收,危害人体健康。有飞机作为交通工具,人类就不会受废气之苦。我们的天空不是更蓝更干净吗?飞机不仅没有废气,而且不发出任何噪音。当它在空中飞行时,你只听到机身与空气摩擦的声音,当飞机飞过你的头顶时,你根本不会注意到。
载人飞机的第三个特点是安全。众所周知,随着时代的发展,车辆数量日益增多,随之而来的交通事故也会频繁发生。而且有人驾驶的飞机会避免交通事故。即使飞机坏了,也不会爆炸。安全气囊安装在飞机外部,遇到危险时会自动打开。如果飞机降落在陆地上,由于气囊的保护,人体不会因撞击而受到任何损害。如果掉在水面上就安全了,因为气囊里充满了气体,会浮在水面上。
如果你要问这种飞机是谁发明的,我会骄傲的告诉你,是我!随着科学技术的快速发展,载人航天器将发挥重要作用,为人类做出巨大贡献。