未来的交通工具科技作文【范文
随着社会的不断进步和科学技术的新成就,未来的社会将变得更加文明和美好。那么,未来的社会会是什么样子呢?
在练习8最后一个问题的答案中,孩子们向我们展示了“未来的交通工具”。其实安排这个演讲和写作的目的是为了充分发挥孩子的想象力,让孩子的思维插入到翅膀里,自由飞翔。
爱因斯坦曾说过这样一句精辟的话:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括了世界上的一切,促进了进步,是知识进化的源泉。”
然而,在我国现行的教育体制下,长期以来我们更加注重知识的理解和继承,对儿童的创造力没有给予足够的重视。想象甚至被斥为幻想和妄想,一切都只是建立在纸面上的成就。教育的浮躁和功利,从长远来看,会伤害整个国家和民族。所以中国孩子想象力世界最低的“悲剧”,真的令人担忧!
虽然中国孩子的想象力很低,但我们低年级的孩子仍然有丰富的想象力。他们的想象力可以上天入地,就像孙悟空的筋斗云,可以翻十万里。比如他们发明的未来汽车有一对漂亮的翅膀。堵车的时候可以立刻飞到前面。洪水来了,它的翅膀使劲拍打,飞向天空;未来舰:两栖舰,可以下水,也可以登陆;多用途车:可以在车上睡觉、吃饭、工作、学习、欣赏风景,满足一天的生活需求...孩子可以自由思考,自己发明,是未来最先进、最科学、最方便的交通工具。孩子们沉浸在如此愉快的想象中,思考着未来将会发生的有趣故事。就这样,通向未来的大门逐渐向他们敞开了...