写动物的作文【范文
你见过黄鹂吗?它是一种可爱的动物。它小巧玲珑的身体有着鹌鹑般的头和两只深色的眼睛,小脸上嵌着大粒的米粒。粉红色的嘴巴向下勾着,好像下面的食物应该很容易被人的嘴巴抓住,黄色的翅膀上有一圈圈黑色的纹理,像一个螺旋。伞状的尾巴和钩状的爪子是如此的精致。
我们搬鸟笼的时候,它在跳舞,一会儿飞来飞去,一会儿跳来跳去,非常活泼可爱。我姐姐在笼子里放了一根木棍。这时,它不停地采摘,站在棍子上一会儿,飞过棍子一会儿,爬在笼子的铁丝上,敏捷地左右摇晃着脑袋,仿佛在防备敌人的进攻。
该吃饭了。姐姐把小米放在笼子下面,它在笼子里低着头啄米。这时候它向下的尖嘴就发挥作用了。黄鹂吃东西的时候上唇不动,下唇不停,速度很快。它低头啄了我一会儿,然后看着我,不时地叫两声,好像在叫:“你怎么老是看我吃东西?我脸上有图?”有一阵子,他还在笼子里,好像在休息恢复精力。但过了一会儿,它又开始跳了起来,跳得更欢了,仿佛要飞向蓝天,飞向大自然的怀抱。
黄鹂活泼可爱。我喜欢这种有趣的小生活。