如果我是一只小鸟作文【范文
如果我是一只鸟,我想成为一只快乐的鸟,没有悲伤、痛苦和悲伤。
如果我是一只鸟,我想成为一只快乐的鸟。当早晨第一缕阳光照射在大地上时,太阳伸展开来,冉冉从东方升起。如果我是一只鸟,我想在蓝天上自由飞翔。飞累了,我会找一片密林,一棵茂密的树,一根细细的树枝,轻轻地落在上面。我会用尖嘴在树枝上梳理羽毛,在树枝上左右摇摆,好像是在荡秋千。如果饿着肚子飞,我就飞到农民伯伯的地里去吃害虫,这样我不仅可以填饱肚子,还可以当地里的保安,防止害虫吃东西。这不是两全其美,一举两得吗?
如果我是一只鸟,我不想成为一只关在笼子里的鸟。如果有一天,我不能被关在笼子里,我会让孩子们说:“放开我,小朋友。我是一只好鸟。我会帮庄家抓害虫。如果你把我关起来,我就不能吃害虫。除此之外,我还有爸爸、妈妈、哥哥和弟弟。如果他们发现我被关在这里,他们会多难过啊!请让我走!”我相信他听了这些话心里一定在斗争,但我相信他一定会放我走的。
如果我是一只鸟,我会告诉人们保护大森林、鸟和我们的栖息地。不要扔垃圾、吐痰、浪费电池。
如果我真的变成一只鸟,我会告诉人们,鸟和人是好朋友,友谊深厚!