如果我是一只小鸟作文【范文
我是一只小鸟。我总是想飞,但我永远飞不高...
我不能飞得高,因为我是一只受伤的鸟。我得了很多病,出去找吃的就迷路了。在回家的路上,因为人乱扔垃圾,造成水污染,喝水的时候感觉胃里一阵疼痛;在路上,我想休息一下,但是看,沙尘暴迎面而来,嗖的一声,我被沙尘暴吹到了树桩上。“哎哟!哎哟!我的翅膀受伤了。”休息了几天,比以前好多了。
我终于找到了我的家乡。我的家乡变了,大树上只剩下树桩,田野也失去了从前的绿色。看着这一幕,我不禁回忆起过去:有一天人们为了得到更多的钱,开始砍树,于是我失去了家。
我现在要去哪里?我飞啊飞,飞到一个鸟巢里,鸟妈妈死了,小鸟伤心的哭了。我不得不用我的两只翅膀,把一只小鸟放在一边,把它们带到一个安全的地方,把小鸟放在那里,并计划找到我的父母,然后回来帮助他们。我到处寻找我的家,但我找不到。我飞到一家工厂。工厂的烟囱里有黑烟。我找到了!我找到了!他们伐木工人要砍掉我的房子。我父母呢?我到处找,喊!啊!看到了吧!在一个小男孩手里!爸爸妈妈在喊:“孩子们,离开这里,这里很危险。我理解妈妈的焦虑和担心。我多么想救妈妈啊!但是我无能为力!我要和父母一起哭!我冲下来用嘴啄小男孩的手,想让小男孩松开手。但是我的实力怎么能和人类比呢?我差点被一个小男孩抓住。小男孩带走了我的父母。我一路跟着去了小男孩的家。小男孩把我的父母关在笼子里。我每天围着笼子飞,但我知道我无能为力。很快,我的父母在绝望中死去,所以我恨人类。
人!请不要破坏自然,好吗?你忍不住杀了我父母毁了我的家乡。如果你是鸟,我们是人,我们砍了你的家,你会怎么想?我还想告诉你,毁林就是毁自己的家!就是伤害自己的儿孙!
我到处飞,不停的喊,可是谁能听懂呢?