耶!今天是活动作文!然而,戴戴让我们——扣上扣子!
“我是男生,应该是女生!另外,我也不会这么做。我被针扎了怎么办?”
戴孝老师和杨思陶给我们送来了针、纽扣、布和一根线。我拿起了针。看针孔。它比芝麻还小。好像线比它粗。可以穿吗?
来不及质疑,戴笠已经开始讲解穿线了。看戴笠轻松的样子也很自信。我把线放进嘴里先喝了一口,然后放进针孔里。我仔细看了看,针孔看起来好像有两个洞。又一次不小心放进了假的!我看见刘在我旁边专心致志地看着它,但我一次也没戴上。这根线太调皮了。我不信这个邪。谁说男生不能做好工作?继续穿!最后看了看,以为对齐了,但是一旦放到右边,就被粗糙度挡住了。哎,我还是再喝一口吧。最后,我盯着针孔,终于全身心的投入进去了。看到别人已经开始结了,我就慢了很多,真的很担心!我匆匆打了个结,开始扣!
我先把扣子放在中间,从布的背面从下往上穿过,然后每次穿过扣眼,前后大概三次,然后用针稍微拨弄一下,穿过,然后绕针两圈,把针拔出来,就算扎了。最后,把针线扯下来。一块钮扣被钉在了布上。我就是这样学会扣扣子的。
虽然纽扣没有店里买的那么全,但我还是满意的。我用自己的努力完成了这个挑战。我是通过钉扣子得到启示的。生活中很多事情不能只看表面,要勇于尝试,才能有新的收获。当然,像针线活这样的事情并不总是女生能做的,细心的男生也可以有!