这一天,我和姐姐、父母要去乡下玩,体验大自然带来的乐趣,欣赏这里的山川。
在我们去乡下的路上,我们必须经过许多高山。山上有几个弯路,一个接一个。坐在车里不仅耳朵不舒服,头也晕。它翻了一座又一座山,才到达“大美”,这是村庄的名字。
说到这里,爸爸意识到他朋友说下午要带我们姐妹去小溪里抓鱼,我们高兴极了。但是太阳就是不让我们出去,反而更大更红,只好一边晒太阳一边抓鱼。
在小溪里,我脱下鞋子,赤脚走进水里。这水太凉了,可以当冰箱用,但你踩在晒过的石头上,简直就是个火炉。当我们来到一个凉爽的地方时,我们看到水里有很多鱼孩子。他们两三个人一组游来游去。我踩在中间一块石头上,准备用手接住,轻轻地放入水中。不一会儿,我看到一只石斑鱼游到了我的手里。我迅速拿起它,但它很快就从我手中逃脱了。可能是我太着急了。第二次,第三次,还是没抓到。第四次,我吸取了上次的教训。我小心翼翼的放下,小心翼翼的提起。哈哈,臭鱼,终于抓到你了。在这幸福的时刻,我们发现装小鱼的杯子和抓鱼的工具——脸盆——还没拿来,只好从妈妈手里接过来,和爸爸一起带。就这样,有了工具,我们一下子抓了20个左右的鱼孩。有小鱼的时候,没有大鱼,我们就把大鱼定为捕捞目标。
虽然朝着目标努力,但你仍然抓不到大鱼,因为它们都被困在大石头上,很难抓到。然而,爸爸钓到了三条“鳙鱼”。因为它的头大,我和姐姐给了他们这样一个外号。爸爸还抓了一只大螃蟹,牛逼!
既然抓了这么多,就应该放了他们!因为他们喜欢自己的家,喜欢潺潺的小溪,喜欢美丽的大自然,再见可爱的小鱼,希望你早日长成大鱼,我再和你一起玩。