随着中国新年的到来,我的父母很忙,没有时间照顾我们。我就像一只自由的小鸟。我可以做任何我想做的事,在蓝天上飞翔。
早上一起床,外面就传来妈妈忙碌的声音。我妈起得很早,在墙上挂了一个火红的中国结,在门上贴了一副红色的门联,用红色的小灯笼装饰了柜子,用红色的靠垫把椅子盖好...到处都在蓬勃发展...我呢?但是呆在自己的房间里,自由的看书。你想看多久就看多久,吃零食看多久。当然,没有人会照顾你。那不是免费的吗?然后你可以拿出压岁钱算一算:新学期来了,你要换新的书包和铅笔盒……当然,还有一些哈利波特的海报和贴纸。这种感觉真好!妈妈不会让你帮忙做家务,爸爸也不会让你给他带杯热茶和报纸。
转眼间就是下午了,那时候更舒服了。我可以边走边找最好的朋友聊天。道路两旁的店铺贴满了“新年盛世,年年有余”的大字,播放着欢腾的新年歌曲。路人手里拎着大包小包匆匆走过。旁边的花在微风中微笑,草从草里伸出来,周围的树也很壮很高,让人觉得仿佛融入了大自然,和大自然中的好朋友聊天、玩耍、开玩笑。没有学习压力,没有妈妈唠叨你赶紧学习,没有不必要的烦恼,不是很棒吗?
滴答!时光飞逝。用不了多久,月亮就会慢慢爬到树顶。现在是晚上,元旦!夜晚的夜景变得更加美丽!激动了那么久,累得腰酸眼皮涩,但这美景并没有给我增添一点睡意。躺在床上,我仍然激动得无法平静下来。我看着窗外的天空,又开始幻想:“月亮真的能活在未来吗?”是什么样的?它和地球有什么区别?上面真的有嫦娥吗?这种生活不舒服吗?
过年的感觉好舒服,感觉真好!