站在阳台上,看着角落里空荡荡的鹦鹉笼,心里莫名的难受。回想起我的两只小鹦鹉,我的眼泪就忍不住掉下来。
那是三年级。有一天,爷爷从外面买了两只可爱的虎皮鹦鹉,一只外表是淡绿色,翅膀是黄色的。另一个有老虎一样的条纹,很好看。我给他们每个人起了个名字,一个叫“黄香蕉”,另一个叫“蓝天”。它们每天在笼子里唧唧喳喳,好像在放音乐。突然有一天,我突发奇想:听说鹦鹉会说话。为什么我不试着训练他们?
首先,我把笼子拿下来,放在地上。“黄香蕉”和“蓝天”惊恐地跳进笼子里,而“蓝天”还在向饮水池跳动,被溅起的水花湿透了。等了一会,他们不吵了,我对他们说:你们好。“黄香蕉”歪着头,迷惑地看了我一眼。我耐心的说:你好,你好,你好,但是他们还是不理我,各自为政。“我整个下午都不能在这里说话。”我暗暗想了想,突然想到了一个办法。“对,就这么做。”我叫了一声,跑进房间,拿出录音机,录下“你好”两个字,然后把录音机放在笼子前面,不停地放回去。
说完后,我满意地点点头,回到房间看书。晚上,我去查看他们的“学习成绩”。我跟他们打招呼,他们还是不理我。怎么回事?我去请教我爷爷。原来不是所有的鹦鹉都能学会说话。如果你想让鹦鹉说话,就要把它们的舌头割掉。我看着笼子里的鹦鹉,不忍割掉它们的舌头。
因为一场禽流感,“黄香蕉”和“蓝天”永远离开了我。看着空空如也的鸟笼,我在心里默默祝福它们,希望它们能在天堂幸福的生活。
作文【通用10篇】一十零
“嘟嘟——嘟嘟——”外面一个大嗓门闯进我的房间,把我从睡梦中吵醒。听到这个大嗓门让我觉得特别生气,于是我赶紧下床,看着窗外。我一出现就害怕了。我看到来往的救护车不停地在路上穿梭。原来是一大群人吸进了污染的空气,每个医院都派救护车来抢救这些病人。这家医院突然成了世界上最繁忙的地方。
现在是2073年的一个夏天,因为臭氧层已经被破坏,太阳强烈的紫外线照射到地球的每一个角落,地球的环境正在慢慢变得严峻,人类也受到了考验,大量的人已经面临着死亡的压迫。在这个地球上,人们只要出门就要带伞。不管是晴天还是雨天,太阳的紫外线都能轻易地照射到地球上的每一个生物。地球上的动物很少,能从它们身上存活下来的都是无价之宝。整个地球充满了厚厚的灰尘,天空变成了一个灰暗的世界,地球陷入了恐慌。
工厂的烟囱肆无忌惮地冒出黑烟;河里的水不再清澈,全是又黑又臭的污水;大街小巷弥漫着垃圾的味道;建筑工地的轰鸣声导致周围的植物纷纷倒下...............................................................................................................................................................
面对如此恶劣的环境,我心里特别害怕。突然,一阵黑烟从窗户飘了出来。我以为灾难就要降临到我头上了,就大喊:“救命!”突然,不知怎么的,我感到一阵疼痛。我又看了看四周。原来只是一场梦,一场令人窒息的梦。
我希望这个可怕的梦想不会实现,我们人类将与地球和谐相处,保卫我们可爱的地球,让它更加美丽。