星光下,我双手托腮,聚精会神地听妈妈讲着小时候发生的往事。
有一次,我妈洗衣服,我看电视。那时候我才七个月大。拉完地上的凳子,我拿着皮卡丘往凳子里压,左右压,把皮卡丘埋了。妈妈终于发现了,赶紧把皮卡丘连同凳子一起收拾好扔了。父亲回家后,母亲把这件事告诉了父亲。父亲开心地笑着说:“宝宝已经会玩了。”
还有一次,我妈带我出去玩,一楼阿姨拿着水杯逗我。我伸出手,她拿走了,但又送了一遍。反复几次后,我生气了,低下头,把它送人了。我从小就不喜欢被骗。我妈说我们第二天出去,看见阿姨了。她很喜欢我。以前每次都是她逗我傻笑,但这次无论多好笑,我不但没笑,反而扭脸不理她。“这样的孩子懂得生气,懂得记仇!”她是这么说的。
小时候有一辆豪华的婴儿车,很少见。每天晚上我妈总是推着我出去逛。我妈妈说这是我一天中最骄傲的时刻。离开大院的时候,我把脚放在小桌子上,我只是个总领导。一路上很多人看到我的表情都忍不住笑了。在路边,两个17、8岁的姐姐调侃我,其中一个遗憾地说:“小帅哥,我要等你18年!”这些话深刻而丰富多彩。当时我妈还没反应过来。他们走的时候,我妈一路守口如瓶。
妈妈还跟我说了她的童年。
小时候我妈爬门,关门,下不去。家里没人,所以她不得不呼救。一个叔叔从外面拿了一把锯子来切门闩,但是在她切之前,我妈已经自己倒了。
我妈感慨地说,我小时候真的很天真可爱,懂事听话,但现在虽然活泼,问题也很多,爱玩,调皮。其实我也想重新体验一下我的童年,光着屁股躺在床上,借着星星月亮的光,静静地听着妈妈讲着往事…