时光荏苒,13年过去了,我也13岁了,但是妹妹的学习成绩还是那么好。
吃完饭,我坐在沙发上听妈妈讲过去的故事。
我妈抚摸着我的头说:“露露,你知道吗?你现在这么开心,一定要好好学习!”
我听着,笑着点点头。但是这个时候,为什么我妈突然想起要对我说这些?我仍然困惑地坐在沙发上。
我妈接着说:“你知道,十五年前,你姐姐家很穷的时候,她兼职,继续完成学业。”
“哦,原来我姐是兼职上学的,真的很苦。”我心里有点酸,也不是个滋味。“那为什么她的学习成绩这么好?”
我妈跟我说,我姐白天上学,中午晚上出去打工挣学费。我姐坐在修好的教室里,课后复习看课外书。
有一次,我妈有事,就住在我姐家。那天十点左右,姐姐拖着疲惫的身体回家。她脸上几乎没有血,嘴唇是白色的。姐姐用一只裂开的手递给阿姨几块钱,然后回房间复学,预习课文。
大家都叫她休息!但她还是坚持复习,实现了读书的梦想。
我妈说的时候,我静静的看着我妈,发现她的表情不再是微笑,而是变得严肃。
听了妈妈的话,我怎么可能不感动?同时我觉得很惭愧:我们的孩子现在得到了父母的各种关心和爱护,都把我们当宝贝。“怕落在你手里,怕融化在你嘴里。每天,我们都在明亮宽敞的教室里学习。虽然我们条件很好,但是都是把玩放在第一位,不努力学习。浪费时间的好时机!