听他讲那过去的故事作文
经过40年的风风雨雨,我们的祖国发生了翻天覆地的变化:40年前,人们的生活非常艰苦,吃不饱穿不暖,十几口人的家庭挤在一个小房子里;现在,人们不仅吃饱穿暖,祖国的高楼大厦也拔地而起…
奶奶说:“以前,人们用粮票买米、布、油。他们经常没有足够的食物,也不穿暖和的衣服。正在长大的孩子经常饿肚子,过年只能买几斤肉改善生活。就像现在天天吃肉,真的天天过年!”是的,不仅如此,工商管理人员也不定期对蔬菜和水果进行农药残留超标采样。
奶奶还说:“以前有很多人穿打补丁的衣服,有的甚至打补丁打补丁。衣服的颜色也很单调,只有黑色、蓝色和灰色;几个兄弟姐妹要轮流一起穿衣服!老大给老二穿,老二给老三穿...直到衣服无法修补。孩子们期待着在新的一年里穿上新衣服!不像你的衣服,五颜六色,款式很多,要注意名牌和品牌。穿衣服不补是浪费!我们以前没有这样做过。”
爷爷跟着说:“以前!我们这一代学生不多。只有少数被父母看重,家里富裕的孩子可以上学,大部分都要帮家里干农活。城市小学是比较好的学校,只有砖墙的小平房。农村小学只能用村里的祠堂当教室。又黑又黑,几十个孩子挤在一起上复合课。几个老师多重角色,教语文,教数学,教体育。校长上课,处理学校事务,按铃。学生从家里带桌椅来当桌椅。桌椅参差不齐,五花八门,非常不雅观。夏天,教室热得像蒸笼,孩子们汗流浃背。雨天外面下雨,里面下雨。”
爷爷还说:“以前家家户户都住土坯房,好一点的只有砖墙小平房。做饭是土炉,烧柴。做了一顿饭,满屋都是烟,让人哭。自行车和手表对每个家庭来说都是非常珍贵的物品。随着时间的变化,过去的土坯房变成了小楼房,地板铺着地砖和木地板。房子干净、宽敞、明亮。用天然气炉做饭既方便又卫生。……"
听了爷爷奶奶讲的故事,我觉得自己开心极了。我所在的高普小学,环境优美,教室宽敞明亮,多媒体设施齐全。不仅如此,我们上学不用交学费。所以,我们要珍惜这来之不易的幸福生活。我想好好学习,天天向上,不辜负父母和老师的期望,为国家未来的发展和建设做出贡献。
听他讲那过去的故事作文【通用10篇】一十零
今天是星期五,当所有的学生到校时,老师说:“我给你讲个故事吧!”学生说“好的”。老师讲了“狼抓羊”的故事。在《狼抓羊》的故事中,聪明的小羊用自己的智慧打败了狡猾的狼。
学生们拍手说:“太棒了!”太精彩了!太棒了...