什么是快乐的作文【范文
如果有人问你,什么是“障碍”?你可以回答“妨碍”,如果有人问你什么是“ai”?你可能还是会回答“漂亮”。但是如果有人问你,什么是“爱”?你可能会困惑。是的,这个“爱”到底是什么意思?
今年央视和教育部录制的年度《开学第一课》给了我们一个完美的答案。今年第一课的主题是“我爱你中国”,核心词是“爱”。这个“爱”翻译成四类:“爱是分享,爱是力量,爱是承诺,爱是荣耀”。每个小主题就是一个班,一个班。每个班都有一名班长、一名班主任和几名辅导员。学校一班的每一节课都充满了哲学和对“爱”的理解
首先是第一课,爱是分享。
爱是分享吗?当然,如果向朋友倾诉痛苦,痛苦会减半,而向朋友倾诉快乐,快乐会翻倍!这时,班里的教官、著名学者出现了,于也给我们带来了一个故事,一个发生在呼伦贝尔草原的故事。呼伦贝尔有一个五颜六色的合唱团,很多学生暑假在那里一起学习唱歌和生活。他们用歌曲表达自己的快乐,也一起分享快乐。所以幸福分了很多次,所以他们的歌声是那么响亮动听。
第二个教训是,爱是力量吗?爱当然是力量。
在“512”地震灾难和台风莫拉克中,全国人民不仅捐钱捐物,尤其是对灾难做出巨大贡献但一直默默无闻的志愿者,所以二班辅导员是所有志愿者的代表;著名武术演员、One Foundation创始人李连杰先生。这些志愿者都是有爱心、有实力的人。正是因为有了爱,才去灾区救灾;因为他们有力量,这种力量有强大的感染力和号召力,能在短时间内聚集起不可思议的力量,让受灾群众更坚强地面对灾难,更自信地努力重建家园。这种爱难道不是一种神奇的力量吗?
最后是三四节课。爱是承诺,爱是荣耀。爱情是承诺吗?当然,给父母做饭,多做家务是对父母的爱,也是对父母的一点点消耗。爱情更光荣。每当我们在学校和电视上看到国旗在冉冉升起,我们的心中都会充满自豪和荣耀。