关于近视作文
小兔子近视了
森林里有一只小兔子,它非常爱读书。一天,小兔子边走边看了很多书。他发现了一丛灌木,所以他在上面放了很多书,愉快地读了起来。
看了一会儿,兔子觉得腰有点疼,就躺在草地上看书。哎,别提多舒服了!正当山羊叔叔经过时,他看见了一只小兔子。我赶紧说:“小兔子,你不能躺着看书,对眼睛不好。”小兔子不听,继续看书。
兔子累了之后,又坐下来看书。鹿姐姐看到了,就说:“兔子,你不能在太阳下看书,会近视的。”小兔子又不听劝告,继续看书。
有一天,小兔子近视了,什么都不方便做。这时,它意识到它的坏习惯应该改变了。
渡河
河对面的山坡上长着一棵果树。
这时,两只小刺猬走了过来。他们看到了河对面山坡上的果树,也看到了果树上红色的大果实。他们也听到了河水的呼喊。他们想在河里吃水果。所以他们试图过河。刺猬哥想出了一个办法。他说:“我们用一些木头造一只独木舟吧。”
于是,他们找了一块长方形的木板当独木舟,然后坐了一艘划桨船。终于可以开始划船了。
刺猬上了独木舟,过河了。到了对岸,摘了好多水果,吃了觉得又香又甜。
这个故事告诉我们,我们应该学会克服困难。