关于近视作文
眼睛是我们生活中不可缺少的东西。母亲说:眼睛是心灵的窗户。如果我们的眼睛受伤了,我们看不到前方的路,看不到我们眼皮底下的危险,就会失明。我们看不到美丽的风景,这将是一个很大的遗憾。我的眼睛一定是近视了。我妈很担心我,带我去治疗中心治疗。
当我们到达“亮晶晶”的眼部护理中心时,一个小姐姐正在做视力测试,所以她不得不站在门口等着。过了大概两分钟,轮到我考了。我有点胆小,躲在妈妈身后。在我妈耐心的解释后,我不由自主的站在红线上,拿起像勺子一样蒙住眼睛的东西,遮住了一只眼睛。“左、右、上、下……”我的小指抚摸了很多次,再低一点就什么都看不清了。阿姨“0,25,0,3”没有感情。好像近视的不是我而是她,我也没有她那么难过。“妈妈,没事的,笑一笑!”我轻轻握了握妈妈的手。
阿姨让我去黑房,说是验光。她让我看对面的房子,我就纳闷了。我不能看吗?应该是需要这样吧!好吧,你可以看看窗外的风景,听听蝉在听的歌。接下来的事让我感兴趣。我姑姑带我去了一个宽敞的房间。里面有许多桌子。每张桌子上都有一盏台灯,还有一个小仪器。每个小乐器都有不同的可爱动物。我坐下来按照阿姨的方法做了:打开仪器,看着里面闪烁的灯光,说什么刺激视神经,像月夜一样眨着眼欣赏美丽的夜空。星星、月亮、彩灯风筝和许多飞机...我不禁被迷住了。十分钟很快就过去了。我开始画海豚,一两只...不知不觉就画了一打,画的挺好的。我心里还沾沾自喜,我妈知道了会生气的!
做完这一系列活动,阿姨又给我做了一次视力测试,真的很好理解。我和妈妈都很开心。只要坚持按时间治疗,注意眼睛健康,视力肯定是可以恢复的。我对我的眼睛充满了信心!