关于近视作文
昨天在职工医院检查视力的时候,我妈不小心发现我视力明显下降。从2.0到0.8。医生告诉我,我的眼睛近视了。为了进一步了解我的近视是真近视还是假近视,我爸妈非要带我去南阳做个诊断。
进入南阳,车水马龙,人来人往。爸爸妈妈指着远处的建筑,称赞它的美丽。于是,我也四处看了看,却看不清楚,像房子像城堡。可惜我看不清楚。结果我一路上不愉快地想:“早知道这样,为什么还要开始呢?”或者想:“看来近视真的不好,不仅会影响生活。也给生活带来了很多麻烦和不便。”
来到仲景路,父亲带我去了同事推荐的“曹小艳眼科中心”。这里人山人海。成年人,孩子,年轻的,年老的,胖的,瘦的,但大部分都是孩子。其中三个给我印象最深。一个胖哥哥,虽然很壮,但是吃了太多甜食,最终导致视力下降。一个看起来一岁多的宝宝,鼻梁上已经戴了一副大眼镜,给人一种头重脚轻的感觉。唉!更可悲的是一个四五岁的小姐姐连眼图0.2位置的标志都看不到,啊!太可悲了。
经过眼图测试,瞳孔放大测试,家族遗传史查询,最终确诊为真近视。医生建议我戴眼镜,和隐形眼镜差不多,4000多。但是我被父亲拒绝了。因为我爸觉得我卫生意识不强,这种眼镜在我眼里不安全,我就不咬了。医生只好说:“那就先开点眼药水。”提出几点建议:不要再有电视和电脑;尽量少吃甜食;学习姿势正确;学习半小时后休息十分钟;多看看绿色植物-
出了医院大门,我的耳朵里全是父亲的唠叨。“你身体不好,学习不拔尖,眼睛不好。你就不能别担心你的作业了吗?看,* * *,妈妈,把眼镜挪开,像盲人一样摸。你以后会失去很多就业机会。”
唉!眼睛近视,他的唠叨让我无语。