关于近视作文
森林里有一个猴子家族。小猴子每天都去上学。
猴子今天早上又去上学了,但是在今天的写作课上,猴子的眼睛什么也看不清楚。于是,他向老师请了两天假,背着书包回家了。我回到家,猴妈妈觉得很奇怪,问:“孩子,你为什么先回来?”小猴子无精打采地说:“我眼睛看不清楚!”然后他泪流满面。声音如雷,住在旁边参天大树上的啄木鸟都飞走了!因为劝也没用,我妈只能叫森林里唯一的医生,97岁的山羊。接到电话后,老山羊带着他的急救箱尽快赶到,检查了小猴子。它发现小猴子是因为写字姿势不好而近视的。他给猴子开了药,告诉他怎么吃,然后就走了。
从此小猴子的眼睛越来越好了。