关于近视作文
小猴子有一个不好的习惯,就是写作业的时候头靠近书,容易近视。
一天,当小猴子在做作业时,他的头被贴在了书上。猴子妈妈一个接一个地提醒他,但小猴子从来不听。猴子妈妈大声喊道:“快抬头,你会近视的!”小猴子抬起头,妈妈忙去了,小猴子又把头贴在书上,就这样慢慢过去了1小时30分钟。第二天,学校检查了他的视力。当他到达小猴子时,他什么也没看见。医生告诉小猴子妈妈去上学。医生检查了一下,很认真的说:“我的眼睛近视了,但是还能恢复。记住:写作业的时候,我打卡离开桌子,手离笔尖一寸,头离书一尺。”小猴子照医生说的做了。果然,小猴子的视力恢复了,眼睛再也不近视了。