我找回了诚信作文【范文
我一直对自己很有信心。小学的时候成绩很好,一直名列前茅,受到老师的高度赞扬。小学五年,我一直很自信。
随着秋天的脚步,我进入了初中,进入了更大的竞赛圈。我的童年和纯真在中学生活中被抛弃,漫长的“学习里程”开始了。
初入初中时,学习成绩在中学以上。这时候我爸妈对我有些失望。上课的时候,我没有好好听讲,没有好好做作业。刚玩了一天电脑游戏,成绩直线下降。考试在孙山排名越来越靠后,我开始意识到我的生活很苗条,我的中学生活很无聊。整天重复,上课,考试,写作业,现在没信心了。考了30多门,回家给父母签名,被父母批评到了极点。我没有信心。每当考试来临时,我都没有以前的那种期待,反而很讨厌。
直到有一天,我去公园散步,驱散我的失落。
这时,一位70多岁的老人正在草坪上锻炼。他似乎看穿了我的心思。他向我握手。他把我带到一片死草地,周围的草都死了,让他看起来很荒凉。这时,老人搬了一块大石头压在干草上。啊,这是绿色的微光。老人对我说:“你看,我周围的草都死了。只有草被大石头压碎了,但它还在生长。虽然弯了,但还是很结实,你说呢?所以,做人也是如此!”
老人的话穿透了我的心,我用力的舒展了一下眉头。我笑了笑,发自内心的笑。从那一刻起,我又找回了自信。我专心学习,努力工作。我努力一点一点进步,一有时间就看一些书。努力是有回报的,成绩也一点点提高了,还在努力学习,因为心里总有一丝绿色,让我找到了自信…
心里总有一抹绿色!自信走向成功!