我找回了诚信作文【范文
我找回了我的尊严
星期天,我和妈妈回到了我们在千阳的家乡看望我的奶奶。在去车站的路上,我妈一直跟我说,我上车的时候逃过了检票。
我妈买票的时候,我脑子里一直在想“逃票”。买票的阿姨说:“1.5米以下的孩子买半票,1.5米以上的买全票。”阿姨说完,我就急匆匆的去了我量身高的地方。量的时候,我轻轻的把腿弯了下去。这时,大妈看到了,说:“不是1米5就可以买半票。”阿姨这样说,我心里高兴不起来。我妈高兴地对我说:“我们过第一个检票口吧。”当我走到车前的时候,有一个大叔站在车前。我妈妈把票递给了叔叔。当大叔看着它,准备抬起头的时候,妈妈踩了我一脚,意思是“让我再弯快点。”这时,我弯下腰,我走过这不舒服的地方,妈妈对我说:“你看你多好。你只需要买半票。”但是我就是开心不起来。这时候我妈让我买瓶水喝。趁着我妈买水的机会,我去补了整票。我听到一个检票员说:“现在逃票的人越来越多了。”我买了票,回到车上。我妈说:“水呢?”我说:“我宁愿渴也不愿意失去尊严。
我宁愿不喝水,也不愿失去尊严。