早就听说浙西大峡谷的漂流活动很搞笑,今天终于如愿以偿了。
坐公交车到浙西花了四个多小时,吃完午饭又花了一个小时颠簸的路程才到了大峡谷。一下车就发现大峡谷真的名副其实。这里有茂密的森林、新鲜的空气、各种巨石、急流和野生动物,构成了一条壮观的山野长廊。有了向导,我们来到了漂流的起点。我迫不及待地穿上防护服,跳上木筏。然后漂流在船夫的叫喊声中开始了。
木筏顺流而下,两岸美景尽收眼底。河岸上有被阳光遮蔽的大树。大树下,绿草如茵,青苔散发着清香。在炎热的天气里,这些风景让人感到凉爽和清新。
正当我津津有味地欣赏着岸边的美景时,后面的喷气机突然出现在我面前。本来水流是被巨石挡住的,后来又向后退了回来。恰好撞在木筏上,然后被举到空中,水滴在空中“噼啪作响”。我被这突如其来的“人工降雨”搞得半湿半干,心里很不舒服。
我还没来得及抱怨刚才的“人工降雨”,另一个“突发事件”出现在我面前:不远处出现了一个悬崖。我匆匆握紧了木筏上的绳结,“砰”的一声,木筏顺着湍急的水流直坠下悬崖。“还好,没事!”我有幸想到。这个想法还没有从我的脑海中消失,木筏竟然又撞上了暗石。当木筏倾斜时,游泳池利用这种情况从后面涌入。我坐在后面很惨,下半身都泡在水里了。
没过多久,我们又遇到了巨石,木筏又翻滚了一会儿才通过。
几经周折,我们终于驶入了平静的湖中。河岸再次被树木遮蔽,水中可以清晰地看到发光的鹅卵石。鸟儿似乎在庆祝我们的归来。
上岸后,我觉得壮丽的大自然真的很奇妙,有时惊心动魄,有时舒缓又奇妙。然后在大峡谷漂流之后,才体会到它的美。