快乐的回忆
幼儿园有很多美好的回忆,发生了很多有趣的事。每当想起这些事,我都会暗自发笑。
我记得有一次,我妈带我从幼儿园早早的去上班。一个大妈妈买了一辆新摩托车,说要带我去兜风。过了很久,我看到大妈妈没带我坐车,就跑过去说:“大妈妈,我要坐萝卜车,我要坐萝卜车!”“萝卜车?是带萝卜的车吗?从小到大都没听说过这样的车!别急,慢慢说。”大妈妈满脸疑惑地对我说。“那是萝卜车!那是萝卜车!”我急得差点哭出来。“是铁门外的萝卜!”我顺手指了指铁门。大妈妈环顾四周,很困惑。她说:“儿子,带我去看看萝卜车是什么。”于是,我拉着大妈妈的手,来到了铁门前。我指着大妈妈买的摩托车说:“这不是萝卜车吗?”大妈妈听了,看了看我,又看了看摩托车,傻眼了。然后她捂着肚子笑,眼泪就出来了。她说:“我知道,我知道,哎哟,小乖乖!这就是你说的萝卜车!”“对!”我点了点头。大妈妈用食指点着我的鼻子笑着说:“这不是萝卜车,这叫摩托车——摩托车!”我羞涩地笑了。
每当和大妈妈斗嘴,我就占了上风。我大妈妈笑我,拿这件事嘲讽我。“都是因为我小时候不善言辞。”我只好找个借口偷偷溜走。身后传来我大妈妈胜利的笑声。真可惜!