最难忘的美好回忆作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间,六年就像云烟一样过去了。我已经是六年级的学生了。我的童年是多么美好啊!那真是最后的浪漫了!
打开相册,一张美好回忆的照片印进了我的眼睛。在那张照片中,我想起了一段难忘的记忆:
那时候我是高一的小姐姐,喜欢父母带我去玩。那天,是美好的一天,我终于如愿以偿:爸爸妈妈带我去南湖游乐园玩!我很开心。
来到南湖游乐园,我们首先玩的是“激流冲浪”。我们要坐在一艘船上,然后船会航行到一个高的地方,最后从上面冲下来,这是多么令人兴奋啊!妈妈说:“我们坐船头吧!这就更刺激了!”我听到的时候很害怕。“从这么高的地方冲下来,够刺激的。我要做第一排!我不敢……”爸爸说:“如果你不敢,你必须挑战,克服,鼓起勇气,我的孩子,我相信你能做到。”在父母的鼓励和陪伴下,我坐在了前排。船驶到顶上,低头看着大地,真是窝囊。我紧紧地抱住妈妈,紧张地说:“妈妈,我害怕……”我妈平静的说:“别怕,孩子,抓紧扶手,想象自己要突破一个难关,鼓起勇气!”我会照我妈妈说的去做。船被冲下来,我的心好像要跳出来了!一瞬间,我们冲下了岸,水溅得到处都是,溅到了船上,弄湿了我的头发和衣服。“太刺激了!真好玩!我不怕!爸爸,你能再玩一次吗?”爸爸笑着说:“你成功了!”“是的,就是这样。勇敢尝试,挑战,突破困难!”妈妈继续说。下了船发现刚才冲浪的场景是电脑拍的!我和父母兴奋地买了一个作为纪念品。
这张照片到现在都收藏了。在那张照片里,每个人都在笑,每个人都笑得多么灿烂、快乐、幸福。而且它不仅给了我快乐,也给了我一个人生道理:勇敢挑战,战胜胆怯,战胜自我!