我这辈子忘记了很多事,但那件事永远都刻在我的记忆里。
有一次,学校举办读书调查,老师赶紧发试卷,要求回家给家长签字。我拿着自己的试卷准备回家给妈妈签字,但那一刻,我犹豫了。
唉!都怪我不小心!这次我语文只考了86.5分。我拿着老师发的试卷,仔细看了看。我明明圈出了关键词的反义词,却真的该死。我写了同义词,为此丢了4分!加上这4分,我就90分了,就差一点点。唉!这次回家又要挨骂。也许爸爸妈妈会给我一份“笋炒肉丝”。这次真的完了!
我纠结了半天,终于,我拿着试卷和红笔去找我妈签字了。我妈看到卷子,忍不住换了个表情。渐渐地,我妈的眉毛收紧了。我知道我妈生气了,是我的错让她失望了。语文一直是我的强项,现在却成了我的弱项,这是粗心造成的。
我以为我妈会生气,没想到我妈坐下来和我一起分析卷子。我的反义词不应该是错的,我看文章最后一题不应该是错的,标点符号也不应该是错的...良久,我妈轻轻叹了口气,说:“粗枝大叶是改不了的,凡事都要小心,和弹琴写毛笔字一样。你不要浮躁,要冷静。我妈妈之所以给你起名叫‘李京宁’,是因为我希望你安静、安静、深远,这样通过你不懈的努力,你会有很多才华……”我妈柔和的语气很刺耳,我的眼泪在她眼里不停地打转,咬着牙点着头。最后我妈在我的论文上签了意见,我看了一下。我妈对我的寄托和期待就在这些字里行间。我会永远记得妈妈对我的教育和期望。
我母亲的教育让我受益匪浅。