尝试作文
只有你敢于尝试,你才能成功。世界上有那么多一事无成的人,就是因为不敢尝试。他们在做任何事情之前都否定了自己,所以很多机会一次又一次的流逝。
我还记得那是学校组织的运动会。老师让全班报名参加各种比赛。许多学生渴望尝试并申请许多项目。也有很多同学,很想参加,但最终失去了勇气。也有很多同学知道自己身体素质不好,愿意去做后勤和拉拉队。其实我属于中间那一批学生。我缺少的是勇气。
老师动员过我很多次,但我心里总觉得自己做不到,怕把全班都拖垮。无奈之下,老师让我做了候补队员。没想到的是,这首歌我的候补成员真的派上了用场。在我们班的接力赛中,有一个学生身体不适,不得不退出比赛。
为了在我们班获得好位置,老师让我打替补。想到老师的期望和同学的鼓励,我只能拼命的跑。没想到,一切都这么顺利。弹完了,在接到指挥棒的那一刻,我拼命跑,像离弦的箭,把其他班的同学远远甩在后面,我们班得了第一!
赛后老师当着全班的面表扬了我,我真的很开心。突然意识到自己有潜力,但是不相信自己,不敢尝试。只要我努力,我就能成功!
很多时候,只要你敢于尝试,虽然第一次可能会失败,但你给了自己一个机会,那么最后你就有机会成功。尝试是成功的第一步。如果你停下来,你的生活注定会失败。
很多人成功不一定是因为比你优秀,而是因为比你勇敢。如果他们能迈出第一步,他们就会成功。