尝试作文
深夜,窗外,寒风凛冽,雪花飞向大地,第一场雪悄然而至。
房间里的桌子上,有一套数学题,我一个一个做。突然,一个话题挡住了我的视线。给我的信息很少,但是题目很长。我尽力去想,还是没有头绪。此时此刻,我就像一只被关在铁笼子里的狮子,那个话题上的每一个数字都像一条又一条的铁链,把我牢牢锁住。而我,渴望自由,却极度暴躁。这时,我脑子里冒出一个想法:算了,你不是一个伟大的数学家。纠缠这个问题有什么意义?正当我的眼睛快要跳到下一个问题的时候,另一个念头把我拉回:再试一次!你怎么知道不努力不行?我努力让自己冷静下来,思绪又回到那个话题。像热锅上的蚂蚁,我渐渐冷静下来,反复计算,时间一分一秒流逝……终于,我做对了,我做对了!
海伦·凯勒选择了尝试,于是她走出了这个寂静的世界。莫言选择了尝试,于是走进了文学的殿堂;夏洛特·勃朗特选择了尝试,于是她进入了世界文坛...朋友,尝试并不可怕。为了你的理想,试试吧!