尝试作文
在当今社会,人们在为自己的梦想而呐喊,为自己的愿景而憧憬。如果你想实现你的梦想,你应该学会尝试。也许尝试了不一定会成功,但不尝试就永远不会成功。尝试是正面的考验,就像在迷雾中寻找出路;尝试勇敢的姿态,生成就会发挥出无穷的力量;尝试是一种积极的态度,仰望未来,一个马平川。在不断的尝试中,我们探索线索,寻找梦想的足迹;在我们不断的尝试中,我们积累了知识,找到了成功的关键。在不断的尝试中,我们提升了自己的境界,听着风的呢喃,看着花的摇曳;在不断的尝试中,我们一直在进步,一直在通向理想的彼岸。
不去尝试,只会停留在原点,一无所获;不去尝试,只会变成井底之蛙,目光短浅;如果不去尝试,只会孤立地看问题,片面且有限。
经过无数次尝试,爱迪生发明了电灯。
电灯发明之前,煤气灯取代了煤油灯。但煤气灯闪烁不定,更重要的是它一熄灭,就会释放出有毒气体。当时发明了弧光灯,但燃着时发出嘶嘶声,太刺眼,招致不少非议。传统照明物体的局限性激发了爱迪生开发新照明物体的兴趣,这成为爱迪生为了明亮的灯光而发明电灯的动力。要发明电灯,灯芯是关键。为了找到理想的灯芯,爱迪生尝试了很多次,甚至拿别人的头发和胡子作为尝试。最后,爱迪生终于找到了理想的材料,发明了电灯,实现了他的梦想。在他的一生中,爱迪生几乎从来没有同时通过其他所有的发明。如果爱迪生没有努力,他就不会成为电灯的发明者,人类的夜生活也不会得到改善。
经过多次尝试,李小龙找到了人生的方向。
在父母眼里,李小龙生性桀骜不驯。李小龙少年时就读于贵族学校。李小龙慢慢爱上了恰恰。他大汗淋漓。他努力工作,通过与合作伙伴的巧妙合作,赢得了香港恰恰冠军。李小龙本来可以趁热打铁为自己的舞蹈事业奋斗,但他觉得恰恰只是一时的兴趣,于是做了新的尝试。因此,他觉得成为一名武术大师是他的目标,所以他以大师叶问为老师学习咏春拳。当时他对武术近乎疯狂,每天晚上都想着一个武术套路,一直到深夜,他亲自忍着痛,让叶问用一寸拳打他,才明白寸拳的意义。最后,李小龙来到美国,与许多武术大师交流思想,提高技能。最后开始截拳道,成为全国空手道比赛冠军。许多人来到这里,成为他的门徒。这时候李小龙可以专心于武馆,名利双收,但他又开始了新的尝试,闯入好莱坞。经过无数次的尝试和拜访,他成为了好莱坞影视巨星,开辟了“功夫电影”的新品类。如果不是他努力过,李小龙也不会有传奇的一生。
里皮尝试了新的阵型,并且一直在尝试。
面对强敌,国足总是一味防守。但自从里皮出任国足主教练后,他尝试了新的阵型,敢于进攻。最后,我们赢得了一个又一个胜利。不去尝试,国足的疲劳是无法改善的。
让我们努力高飞,划破天空;让我们尝试新事物,学会超越。
面对新的格局,不妨多尝试,一路收获风景。