尝试作文
人生有很多尝试,也有喜怒哀乐。第一次骑自行车的时候,遇到了很多挫折。
那天我在小区玩的时候,看到别人骑自行车。我太羡慕了!因为我永远不会骑自行车。回到家,我求爸爸给我买辆崭新的自行车,爸爸同意了。第二天,我一拿到自行车,就迫不及待地把它推出门外,准备试骑。
看着爸爸骑的那么轻松,我也轻松的踩上了自行车,没想到身体不平衡,掉进了狗泥里。我感到全身火辣辣的疼痛,但我没有放弃。我摇着身子站了起来,心想:这点小挫折怎么能让我失望呢?我再次用力踩单车,但重心不稳,再次给了地球一个亲密的拥抱!这次我比上次感觉更痛。我烦恼地坐在地上,准备退让:多破的自行车啊!但是当我转过头的时候,我尽我最大的努力让爸爸给我买一辆自行车,只是为了学会骑自行车。于是,我又疼得站了起来!
这一次我没有上次那么鲁莽了,平稳的骑着自行车,迈着温柔的大步。我使劲蹬车,但是前面有一个大转弯。我慌了,手一抖,自行车就不能保持平衡了。天哪,我又重重地落地了!这一次,我因为疼起不来。我真的准备放弃了,心想:哎!这一次,反正我是永远也学不会骑自行车了。这时,父亲走过来说:“孩子,你的尝试会遇到很多挫折。只要你坚持,胜利就在眼前。”有道理,所以我再次振作起来,准备再次挑战。经过我的多次努力,我终于可以骑自行车了,我很开心!爸爸脸上也露出了开心的笑容。
努力成功并不神秘——坚持就是胜利!