有一天,小师傅刚从餐厅回来,迷迷糊糊睡着了。这时候黑眼睛,大耳朵,红嘴巴,细鼻子,小眉毛的抱怨,吵着要休息。
红嘴每次都是第一个发言:“不知道小师傅怎么了。餐厅里有那么多话要说,一直唠叨。”
黑眼睛无精打采地说,“我最累了。我的小主人一边吃饭一边看电视。我支持不了。”
大耳朵叹了口气说:“哎,不知道哪里的音乐这么吵,还觉得热。”
细鼻道:“那里烟尘那么多,真是可恨!”
小眉毛对应:“就是小主人吃完一直出汗。看,我浑身湿透了。”
“我们要休息了!”每个人都表达了自己的共同愿望。
“既然大家都想休息一下,这样如何?让我们依次轮流休息一天。你怎么看?”红着嘴表达自己的观点。
“好,好,这样我们都可以休息了。”大家都同意。
第一天开始了,小眉毛休息。今天小主人和我妈去打乒乓球,汗水从我额头上一滴滴流下来。没有小眉毛的浓淡,黑眼睛会吃亏。汗水不断流进我的眼睛,我的黑眼睛睁不开。第一天过得很快,晚上,他们又开始见面了。
“我今天好惨。一打开就汗流浃背,打不开,看不到球。明天轮到我休息了。保重。”黑眼睛决定第二次休息。
第二天又开始了。红嘴巴想吃点东西。但是,捡回来的水果都味道怪怪的,都变质了。
“细鼻子!你闻不出来已经变质了,还是故意惹我?”红嘴抱怨道。
“变质的物品无味,我闻不到,只有黑眼睛才能分辨。”瘦鼻子无奈地说。
因为没有黑眼睛,所以一切都乱了套。红嘴巴,瘦鼻子,小眉毛,大耳朵活的很惨。
“看来你离不开黑眼睛或小眉毛。我明天休息,希望你过得好。”红着嘴躺在床上。
第三天,太阳升起来了。今天,小主人的父亲带他去吃烤鸡。细鼻子闻起来很香的烤鸡,真想咬一口。但是没有红嘴巴,他们就尝不出好吃的。大耳朵黑眼睛遇到要表达的东西,红嘴巴不在,什么都不能告诉任何人。真的很尴尬。
大家晚上请红嘴回来。没有他我们怎么活?瘦鼻子想休息,这几天把他累坏了。于是,红嘴巴,小眉毛,大耳朵去上班了。
第四天,乌云密布,小主人的朋友喷了很多香水,问小主人闻起来是什么味道。这么幼稚的问题多简单啊!但是今天瘦鼻子不在场,红嘴也不敢说什么。哦,真麻烦。
当小主人回家时,他漂亮的鼻子又回来了。大耳朵感觉一直在工作,该休息了。于是第五天,大耳朵上床睡觉了。
这一天,正好少爷上音乐课,音乐老师让少爷唱这首歌。可是,大耳朵不在的时候,红嘴怎么会知道唱歌呢?被训练有素的大师输了,红嘴迫不及待,又开了一次大会。
黑眼睛说重点:“其实我们的五官都是有用的。谁也不能丢下我们不管,只有我们五个人能团结起来,互相帮助,把每件事都做好!”
他们都认同黑眼睛的话。每个人的共同责任都很重要,他们决定一起努力。
从那以后,每个人都意识到每个人都很重要。没有人再觉得太苦太累,主动提出休息。