在这个网络时代,颜值这个词已经流行了一段时间,颜值就是外貌和身材。在这个飞速发展的社会里,有长相没身材没用,有身材没长相没用。不禁要问,颜值和身材重要吗?
现在小鲜肉长得好身材好,一天只吃一顿饭,有的甚至去整容。后来,剩下的就是病体。
汪精卫有一段时间才华横溢,英俊潇洒,才华横溢,但他最终成了日本人的走狗,至今遭到唾弃。
有一次看法律频道,一个案例引起了我的注意——一个即将成为模特的大学女生,高挑迷人,但还是吃了减肥药,在睡梦中死去。
人不仅要为自己的价值和身材而活,更要注重自己的才能和行为。
列夫托尔斯泰就是一个例子。茨威格曾在《三个作家》中描述过他。他天生一张毛茸茸的脸,多余的开放空间,浓密的小胡子,让人很难看清他的内心世界。一绺灰色卷发像泡沫一样堆积在他的前额上。不可否认,托尔斯泰的长相有点夸张,但他是世界上最伟大的,他的学识远远高于我们,他才是真正的不朽。
记得鲁迅的阿昌,他是个保姆。他地位低,身体略胖,长相也不好。但鲁迅用大量笔墨描述他的事件,甚至连标题都读错了,却为鲁迅买了《三哼经》。在《山海经》中,阿昌只是一个普通人。长相身材都不好,但是身上有很多闪光点,能让我们记住。
这样的例子很多,比如曾国藩、爱因斯坦、恩格尔,足以说明,人不仅仅要注重面值和身材,更重要的是天赋和行为。
注重外表的人叫肤浅,注重内在美的人叫内涵。当你不注重外表的时候,就要注重内心的涵养和重量。
人的一生很短暂,要努力升华自己。其实一个人的长相和身材并没有你想象的那么重要。