我们每个人都有五种感官,从不离开我们。眉毛,眼睛,鼻子,耳朵,嘴巴姿势不同,性格不同,强弱不同。
眼睛是我们心灵的窗户,明亮而纯净,就像一潭清澈的水。五官中,最难。走路的时候,要靠着它看清楚路;看书的时候,要靠它来读小的,黑的字;当你看不清黑板上的单词时,你应该试着把它们张大,看清楚。如果不小心,你会过度使用你的眼睛。白天几乎都是开着的,只有到了晚上才会有一点休息时间。
耳朵长在我们两边。他们能听到事物的声音。它们内部的结构就像一个漩涡。同时也是最脆弱的。如果你不小心受伤了,你可能会失去听力。所以也是五官中最委屈的器官,总是被人无端指责。比如,人们听到别人装修房子的刺耳声音,总是责怪耳朵的能力;或者当你听不清的时候,人们总是责怪耳朵没用;有成年人对孩子说重要的事情。当孩子不仔细听的时候,大人总是说“耳朵是干什么用的?”。所以总是无端牵连。
眉毛长在眼睛下面,是脸上的“装饰品”。当人们因为烦恼而皱眉时,它就像一只毛毛虫。但是人们不太重视它,认为它没有用。然而,事实并非如此。下雨的时候,挡住雨水滴落到眼睛里。当天空中漂浮着大量灰尘时,它也会冲到前面,阻止微小的灰尘飘入眼睛。
嘴,处于独立地位,喜欢独处。人家觉得不是很有用,只是喜欢说话,不需要费什么力气就能一口气说出来。然而,这并不完全正确。人总是需要与人交流的。不需要无话可说吗?不是这样的。你必须用嘴。它帮助我们说话,交流,与人沟通,其实也是功勋人物。
五官方面,我只感觉到姿势和性格的区别,但其中并没有爱恨情仇。如果这五种感官能团结一致,各司其职,为人民服务,就没有什么有用没用的点,那么所有的都有用,都有力量。