为了让暑假过得充实有趣,爸爸一放假就在奥林匹克羽毛球馆给我上了一节培训班。在学习的过程中,我不仅掌握了打羽毛球的一些基本技术动作,还对“坚持就一定会成功”这句话有了更深刻的理解。
第一节课,老师教了我们六个孩子基本的“两边上网”。虽然以前和我爸打球,但毕竟没有经过专业训练。所以第一节课没有掌握教练的要领,抓不到球。我灰心丧气,痛苦地回家了。我爸妈的妹妹见我情绪低落,就安慰我说:“你今天第一次去上课没事。学习新东西,尤其是技能,要靠训练,不要气馁,一定能学到更多。”听了这话,我就坚定了信心。“我一定会掌握的!”我暗暗对自己说。
第二节课,我早早的去了场地,拿出球拍练习自己的步伐和动作。为了有节奏的练习,我喊出了节拍:“一、二、一、二……左、右、左、右……正手、反手、正手、反手……”练了20分钟。当我停下来的时候,我发现陈已经到了,正站在旁边看我练习。她走过来,笑着摸摸我的头,说:“看你这么努力,估计今天就能接到球了。”的确,在教练的带领下,我成功的接到了球!这节课结束前,教练检查了训练结果。没想到六个人里我是第一!我高兴得想:我的努力没有白费!上完这个培训班,我越来越自信,效果也越来越好,在完成各种技术动作上一直保持着顶尖的成绩。
回顾这个假期学习打羽毛球的经历,我也意识到学习的道路不会总是一帆风顺,会有这样那样的困难和挫折,但只要我们坚持,不放弃,不妥协,一定会成功。困难,我不再害怕你!