假期过后,我很开心,因为我在假期里学会了打羽毛球和踢毽子。我最喜欢的事情是打羽毛球。
今天,我和妈妈在外面打羽毛球。我说让我妈先伺候。我看到我妈把球扔到空中,对准羽毛球打了十几下。我想我应该能接住球,这似乎对我不利。我往左,球往右,球往右,又往左,但一直没拿到。轮到我发球了。我举起球拍,盯着半空中的羽毛球。我使劲打,转身。没想到用了这么大力气,连一根球毛都没碰。母亲开怀大笑。我也不甘示弱。我想起猪人的招式,立刻回了一个猛球,像流星一样。球擦着飞过,我妈轻松捡了起来。我又来到了千千幽灵舞会,但是我妈妈把它捡了回来。我高兴地跳了起来,羽毛球像燕子一样飞了起来。
刹那间,两个小时过去了,我们依依不舍地离开了。
我想告诉你的是,无论失败还是成功,成功之前一定有失败。把失败当成成功:功德之母,没有失败,就不可能有成功。