那是一个下雨的下午。虽然已经进入春天,但由于下雨的日子,天气仍然很凉爽。
我和妈妈走在上学的路上,冒着细雨,一切都显得那么美好。前方不远处,有一个走路像企鹅一样摇摇晃晃的人。“噗”的一声,他突然掉进路边的泥坑里,一动不动。很快,周围都是人,我也冲过去看看。这时,有人拿出手机,拨打了120急救电话;有的在一旁叫他起来,因为不知道具体情况,所以不敢帮忙;有些人在旁边小声说着什么。我仔细一看,只见那人双目紧闭,嘴角还在流血。真的很恐怖!
妈妈怕他一直在泥坑里有危险,就找了另一个人扶他起来。没想到,他突然站了起来,表情很清醒,很迷茫,他哭着说:“我...我没事!”然后一瘸一拐地往前走。看到这种情况,所有人都知道是喝醉了,散去了。为了赶时间,我们也加快了脚步,匆匆赶往学校。
“年轻的时候不要喝酒。喝醉酒最难看。”虽然醉酒的人不是少年,但大家都要记住“醉酒最丑”这句话。可想而知,像这样喝醉后躺在街上的人,如果被亲戚看见,会有后果的。你必须以此为戒!