猜谜语活动作文
今天,我们去了超市。发现超市里正在举行“猜谜语”。
我三步并作两步地冲进人群。我从密封的盒子里拿出一张纸条,却看到上面写着:元月七日,猜一个字。我拿着纸条,在那里苦苦思索。“一个月有七天?这个词到底是什么?”我让爸爸看,爸爸不知道是什么。妈妈也看了看,手里还打着手势。后来我妈高兴地说:“啊!我想,这是个“胖”字。我明白了,真是的。有个“月”,右边是“七天”。然后,我对阿姨说:“阿姨,我知道了,这是个“胖”字。”阿姨笑着说:“恭喜你,孩子,你答对了。这是你的奖品。”我高兴得跳了三英尺高。
然后,我拿了奖,和父母去超市购物。