今天作文课,老师给我们出了三个谜语。
老师在黑板上写了三个谜题:暴雨下的衡山上,十月十日,九十九。这些问题太难了。老师不会在骗人吧?我绞尽脑汁想,第一个谜题是“卡”字吗?衡山下大雨,为什么不把“上”和“下”加起来?我激动地抓起笔给老师写了。老师摇摇头说:“不是。”后排的朱时永举手站起来说:“是‘雪’。”老师微笑着点头,肯定了他的回答。这个纵横字谜太简单了,如果我多动脑筋就能想出来。
10月10日,这个纵横字谜看着眼熟,一个“萌”字由我出来了。老师说这个谜题有两个答案,一个猜不到,其他同学画图猜是“超”。
第三,九十九。我们谁也猜不到。老师暂时保密,答案下节课公布。我赶时间,只好拭目以待。
这个作文课太有意思了!我太喜欢谜语了。