猜谜语活动作文
今天,我和父母在一个美丽的日子去参观鲁迅的家乡。
我一到鲁迅的家乡,就看到景区挂了很多红灯笼,很热闹。当我走近时,原来许多游客都在灯笼上解谜语。以前只要是在灯笼上解谜语的活动,我总是让我爸妈猜答案,然后交换小奖品,所以照例催我爸妈赶紧猜,但是我妈说:“每天,你三年级,你有一定的知识。今天你自己去猜吧!”我一听,就不愿意说:“这是你们大人都能猜到的谜。我当然猜不出来。”爸爸鼓励我说:“试试吧!”我皱起眉头,抬头扫了一眼。突然,我眼前一亮,“九分(打一个字)”这个谜语跳进了我的眼睛。“药丸”这个词立刻出现在我的脑海里,但我不确定。我低声问我妈,我妈笑着说:“你去兑换处就知道了。”父亲看到我的犹豫,肯定地说:“一定是对的。”我就跑去兑换处告诉答案“是啊!”是的,我有一个精致的书签。
我太激动了,立刻加入了打灯笼猜谜语的行列。现在我仔细看了看谜语。只过了一小会儿,我就猜到了一个“边打边说(打一个字)”的谜语,是“点”。这次,我没有再问父母。我理直气壮的去了救赎办公室,结果当然是对的。越猜越有活力。连续猜了好几次,手上的书签越来越多。身边的孩子也羡慕的看着我。这时,父亲说:“差不多了,给别人留点机会吧!”就这样,我依依不舍的离开了。
回家的路上,看着手里各种漂亮的书签,我还是很兴奋,暗暗对自己说:“一定要博览群书,成为一个自信的人。”