猜谜语活动作文
朱老师走到讲台上说:“我们来玩一个猜谜游戏。好吗?”“好。”学生们听谜语时,都兴高采烈。
朱老师说:“听着,第一个谜题:‘一加一不等于二。’”举起朱的手,大声说道,“天。”朱老师摇摇头说,“没有。”唐浩自信地举起手说,“田。”朱老师也摇了摇头。陈映希很有信心地说:“是王的‘王’字。"朱老师笑着说:恭喜你,你答对了. "
朱老师又做了一个填字游戏:“一减一不等于零。”大家都觉得容易,异口同声地说:“三个。”朱老师点点头。学生们要求更难的东西。老师说的谜语是:“一二三五六——打一个字。”这让我们很困惑。有些摸不着头脑,有些四处张望...我们没猜到。大家都急得想热锅上的蚂蚁。朱老师提醒我们:“12356里缺什么?”听了老师的话,我们一个个举手,有的说是四个,有的说是零个,但是这些答案都错了。朱老师终于在黑板上写了一个“走”字,我们恍然大悟。
朱老师还说了一个谜语:“左边是绿色,右边是红色,左边喜欢水怕虫,右边喜欢风怕雨。”走到哪里突然站起来,说是秋”字,大家都鼓起掌来。
朱老师让我们出谜题,大家都跃跃欲试,难倒了学生。陈映希说:“土豆想和馒头打架,被一条河拦住了。我们无法猜测。没想到,答案是“荷兰豆(河堵豆)。"
我觉得这个班很有意思。
猜谜语活动作文【精选8篇】三
昨天给父母爷爷奶奶讲了两个神话。我妈和爷爷奶奶猜对了一个神话,我爸厉害,猜对了两个神话。他很棒!