黄沙坞橘子
黄沙坞橘子圆圆的,又大又红,像一个小红太阳。皮肤很薄,一剥就能剥下来。橘子的果肉很厚。剥一片花瓣,放进嘴里咬一口。在你心里真的很甜。大人小孩都喜欢吃。秋天,摘橘子的时候,远远看去,就像许多挂在绿色树梢上的红灯笼,真是一道美丽的风景。很多来南北湖的游客都挑了几个满满的篮子带回家给亲朋好友品尝。
一口茄子
一口茄子,你知道为什么叫“一口茄子”吗?一口茄子很小,是个口袋大小的茄子。一口就能吃,所以叫“一口茄子”。一口茄子颜色紫,形状弯,像一弯紫色的月亮。一口茄子,口感清爽,味道鲜美,咸中带甜。人们经常喜欢品尝早餐。
大头菜
大头菜的形状像个大拳头,切成块,有的切成丝。颜色卡其色,味道鲜美。可以生吃。可以清蒸,也可以油煎。如果把肉丝或者豆腐干炒成菜或者汤,肯定会多吃几碗饭。