家乡特产作文辣椒
中国文化博大精深,特产也丰富多彩。我的家乡是南通,近代第一城。它有许多特殊的产品,其中最著名的是蓝色印花棉布。
蓝色印花棉布颜色简单清爽。淡淡的暖蓝色,纯净而平静。纯蓝,来自于陆地上生长的靛蓝草,应该插在温暖湿润的土壤里。它就像春天的柳枝,长成了郁郁葱葱的绿色。令我惊讶的是,翠绿的绿色!深蓝色的神秘隐藏在绿色的植物中。
在聪明的蓝色之间,有简单的白色花朵,小而薄。虽然小,却为无边的蓝色增添了一丝灵动,让每个人的心里都暖暖的,带着纯粹的美好。
秋天,采摘蓝靛果嫩叶,加入石灰,开始搅拌,用竹签和木柄在锅里敲打。渐渐地,蓝靛果呈现出梦幻般的蓝色,仿佛秋天高高的蓝天凝聚成了这浓浓的深蓝。过了几天,蓝色的液体沿着雕花木板流向大地织布。木板是用棠板做的。经过几个小时的精细雕刻,一件精美的工艺品完成了。当它与大地织成的织物亲密接触时,蓝色的液体在纵横的河流中唱啊唱,用手抚摸着它,那混合着一丝花香的深蓝迎面扑来。看,布上的图案好感人:有可爱的孩子,有迷人的花朵,有吉祥的凤凰……它们就像大地上的花朵,简单而自然。
参观蓝印花布博物馆是草长莺飞的时候。在柔和的风中,新卸下的蓝印花布沾着柘柘靛花的浓郁香味。在水中漂洗后挂在竹竿上,布挂在半空中。随着初春柳风中的舞蹈,印花布在阳光下漂浮。
在光影的流动中,温暖的蓝布与天空相得益彰,色彩诉说着一段往事。深颜色经历战争后还能一样,一层一层的在流动的棉布上;时间是固定的,刻在心里的;蓝色的印花布,太多的故事沉淀在岁月里,纠缠着蓝色的温暖。
家乡特产作文辣椒【精选10篇】一十零
“头圆,脚尖,绿帽红袍。有人喜欢,有人害怕。”这是辣椒。
辣椒的形状多种多样,有的头大身小,有的头小身大,有的角尖而弯。真的不一样!
辣椒的颜色分为三个阶段。刚结果子的时候,绿得刺眼,快要滴下来;半成熟时多红色少绿色,颜色鲜艳美观;当我完全成熟的时候,我穿了一件红色的睡袍,很开心。
辣椒的味道:不成熟的时候,不是很辣。等它完全成熟了,就让人吐槽火了。然而,由于品种不同,有些辣椒不仅不辣,而且甜丝丝;有的半辣不辣;其他的简直辣到无法忍受。
辣椒特有的味道是开胃的,有很多功能。可以生吃,可以油炸,可以做成各种食材和辣椒酱。还可以预防很多疾病。如胆结石、感冒等。多吃辣椒也很有助于抵御山里的湿气。我还想告诉你,辣椒的维生素C含量在蔬菜中是第一位的。
看来辣椒的作用真的很多啊!所以,不喜欢吃辣椒的人,从现在开始要尽量吃辣椒,因为对我们的健康有好处。