家乡特产作文辣椒
我的家乡位于美丽的西湖杭州。杭州土特产很多。吴山广场附近的何方街是一条出售当地土特产的特殊街道,那里陈列着各种各样的土特产,如丁盛蛋糕、西湖藕粉、山核桃、丝绸、天堂伞、龙井茶和酱鸭。今天我想写一写我们的家乡。
杭城家家户户都喜欢在腊月自己做酱鸭。酱鸭的食材和腌制都很讲究。配料包括调味油、料酒、白砂糖、肉桂和味精。腌制前,先将鸭子宰杀洗净,然后将鸭子的水晾干,再将鸭子浸入这些配料中。每隔两天,鸭子就被翻过来,里里外外泡着。这时,鸭子们似乎穿上了酱色。最后把鸭子捞出来晒干,你就完事了。杭州每年寒冷的冬天,只要能看到晒干的酱鸭,就会闻到酱鸭的清香味,这已经成为杭城特有的景观。
冬天的杭州,酱鸭是餐桌上不可或缺的美味,无论是酒店还是超市,美味的酱鸭都吸引着众多中外游客。