很多天前开学已经两个星期了。我以为繁重的学习可以让我忘记一切。但是那天中午发生的事情让我很惊讶...同学又打架了。唉,我只好劝阻他们。小N说:“你帮不了我们和好。她(小J)在等,马上就要挨打了!!"我还没来得及说话,小N就说:“你不知道,你知道她(小J)写了什么吗?”小N问我,她知道我会摇头,但是她问的时候,好像是故意为我着急。“她说她嫉妒你是因为那么多人喜欢你,却没有人喜欢她。她没看自己长什么样。她真的对自己充满激情,说自己天真活泼,纯洁善良...写在两面。看日记的人几乎没吐。”我突然陷入沉思,以为是它突然闪现在我眼前:情书,笑脸,必要的“选择题”...头好痛,也没对小N说什么,朋友的责骂似乎是出于关心,但小N的话却铭刻在脑海里,想起小J一次又一次给我的尴尬,还有那隐藏的微笑。我很想让自己相信这是政治学校——这是青春期的一个转变,但是我做不到,太夸张了,我也不能接受让我帮小J,因为有一段时间,她真的带走了我和小N的好朋友,她还做出了一些不可原谅的事情,真的很让人失望。还有一次她夸自己是小学全年级前1、2名,其实每次都是。我不相信为什么会这样。要是日记没被曝光就好了,如果小N没和小J打架,如果小N没告诉我,如果......