记忆中有很多往事,那些往事在我心中闪烁如星辰,但只有那次旅行让我最难忘。
春天到了,爸爸叫我带我去民乐大草原。我高兴地跳了三尺高,迅速收拾好东西准备出发。我迫不及待地想一路看到广阔的草原。一路颠簸,终于来到了梦寐以求的草原。当我们下车时,凉爽的风迎面吹来。我在呼吸新鲜空气。看着一望无际的大草原真是太神奇了!我和父母走到蒙古包。我们一进门,那里的人就热情招待我们,唱着民谣,给我们献上白哈达,给大人献上美味的青稞酒和热奶油奶茶。蒙古包的盛大欢迎仪式转眼间结束。
然后我们爬上山顶欣赏美丽的草原,我迫不及待地冲向山顶。爬得越高,雾越大。抬头一看,山上的一切都变得朦胧起来。山被云雾笼罩,景色变得更加迷人。这时,我突然觉得脚下有什么东西。天气晴朗的时候,我弯下腰看了看。原来是很多蘑菇。我高兴地摘下所有的蘑菇,把它们放在一个袋子里。当我看到山顶时,我非常高兴。当我看到离我不远的时候,我用尽全力向山顶冲去。天空下着毛毛雨,雨落在人们身上。非常舒服。站在山顶向下看,整个绿色地毯草原尽收眼底。随着太阳渐渐西去,我们回到了蒙古包。大家都累坏了。好客的人们为我们准备了美味的饭菜。我们一起玩,一起唱歌。转眼间天色已晚,该是我们回家的时候了,我们恋恋不舍。
草原,我永远不会忘记你的辽阔和你的美丽,这次旅行也永远不会忘记我。