我变成了一只蚂蚁作文
一只蚂蚁来到石头下面,它匆忙爬了上去。这块石头对它来说又陡又滑。蚂蚁爬到一半就摔倒了,然后又爬,然后又摔倒,又爬,但是最后还是翻过了石头;另一只蚂蚁不是。它绕过石头,前往目的地。当第三只小蚂蚁到达时,他转过身来看着石头,发现了一个丰富的食物来源。
其实生活不是这样的。有时候你需要一定的决心。你需要你在“坚持青山不放松”、“让人为伊感到尴尬”中的坚持和坚持;有时候需要及时调整航向,需要有“条条大路通罗马”的灵活性和变通性;有时候,你需要对前进、后退、取舍做出理性的选择,需要有“无处不在草”的冷静和自信——一个华丽的转身,你会很高兴地发现,上帝为你打开了另一扇成功之门。
必要的坚持,灵活的变通,适时的放弃,是人生的辩证法,是事业成功的法宝,是人生的智慧。