感恩是中国人的传统美德,所以每个中国人都必须学会感恩。每个人都会有一些人值得感谢,比如我们的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,还有养育过我们的老师。
我要感谢我的父亲,原因很简单,我是单亲家庭,家里很穷,所以我九岁的时候妈妈抛弃了我们,六岁的时候哥哥抛弃了我们。谁供养我们学校?是我父亲为我们工作。
我爸爸很善良。虽然有几个兄弟姐妹,但是照顾卧床不起的奶奶的重担还是落在了父亲身上,但是父亲从来没有任何怨言。爸爸就是这样一个努力的人。怎么能不从心底佩服他呢?
即便如此,父亲也能尽量满足我们,怕他满足不了我。记得有一次,看到村里的小朋友都在玩芭比娃娃,我哭着大吵大闹要买。那一次,父亲第一次打我,我哭着对父亲喊:“我恨你,我再也不要你的任何东西了!”
到了晚上,我听到父亲在抽泣,我意识到自己做错了什么,不应该说伤害父亲的话。
现在长大了,懂事了,成熟了。我知道父亲这么多年都不容易。每当看到父亲多了一点白发和皱纹,我就在心里暗暗发誓,一定要好好学习,长大后报答他老人家。
现在我想对爸爸说:“爸爸,现在我长大了,可以自己照顾自己,可以帮你照顾弟弟了。你应该休息一下。爸爸,我后悔我以前做过的所有伤害你的行为和言语。我真诚地说:爸爸,我错了。”
爸爸,我会不辜负你的期望,努力学习,长大成为对社会有用的人。