在当今社会,我们不能失去父母的关心。父爱就像一盏灯,为我们照亮前方的路。父爱就像一把伞,为我们挡下倾盆大雨。父爱纯洁。那件事之后,我终于明白,父亲的爱是深沉的。
这几天早上脚后跟疼,起床脚也疼。晚上,我对我爸说:“爸,起床脚就疼。”爸爸一知道我脚疼,就说:“哦,我知道。洗脚的时候擦一下就行了。”他刚问了我几个问题,我的脚还疼,好像没事。我根本不在乎我自己。我挥挥手,满脸不悦的回到房间。感觉好像只要哄我就行了。那是我完全感受不到的。这父爱在哪里?我觉得什么是父爱。
但是后来我发现爸爸天天问我“你的脚还疼吗?哪里疼?脚先落地哪里?你的脚还肿吗?”等等,都深深地印在我的脑海里。此时父亲在我心中的印象就像是新版的父亲。
现在,爸爸是早上,中午,晚上。父亲一看到我,就会像往常一样对我说:“你的脚还疼吗?”晚上爸爸给我洗脚的时候,用热水和大手给我揉肿了的脚。感觉很幸福。虽然我一直说不疼,但我已经感受到了父亲对我的深爱。
其实这个社会大部分人都和我父亲一样感受到了深深的爱。父爱伟大,父爱纯粹是祝福。父爱可以被世人感动,被世人敬仰。因此,我们作为孩子,应该回报父母滴水之恩。