三百六十行,每行第一秀才。江湖中奇人云集,奇人异士辈出。其中,我们班的同学王子云是最能冠上“踢毽子”的人。她的踢法称霸江湖,无人能敌。不满意?要打对决,输了就让你服气!
听耳朵是假的,但眼见为实。为了看王子云踢毽子,季老师在自习课最后五分钟邀请王子云上台表演。她欣然同意,拿了一个五颜六色的羽毛毽子走上舞台。“准备——开始!”在纪老师的命令下,用右手食指和中指夹住毽子,轻轻的扔了上去。毽子像小鸟一样飞向空中,她那双亮晶晶的、透着机器气息的眼睛牢牢地固定在毽子上。毽子划了一个漂亮的弧线走了下去,却看到她的双腿自然分开,以闪电般的速度弯曲双腿,牢牢地接住了毽子。砰的一声,羽毛球又飞到了空中。
“咯噔、咯噔”一下,毽子从左到右,上上下下地弹着,不停地上下飞,好像在给她吹喇叭;“咯噔、咯噔”一下,毽子上的羽毛像蝴蝶一样在空中飞舞,仿佛在为她打一个鼓励的动作;“噔噔噔”,毽子在她身前身后跳着,像一只长尾巴的小松鼠在跳,仿佛在为她唱胜利的战歌…
"20, 21, 22 ...",我们已经惊呆了,但王子瑜仍然游刃有余。我看到她的眼睛紧紧盯着毽子,嘴唇像玫瑰花瓣一样紧紧地压着,头随着毽子上下摆动,脚不停地一起动,上下踢着毽子。突然,毽子因为用力过猛从远处飞走了,我们都为她捏了把汗。就在那个关键时刻,她不变色的往前跨了一大步,用脚勾住,毽子像听话的孩子一样回到了她的脚下。我们都咽了一口口水,对她娴熟的踢腿技术印象深刻。不知道谁带的头。每个人都拍手数着“42,43,44...61, 62, 63 ..."
俗话说,台上三分钟,台下十年。踢毽子王子云踢毽子踢得那么好,每天都离不开刻苦练习。所以,只要我们坚持不懈的努力,还有什么可以做的很差?