我们的生命在于创新。如果我们模仿别人,即使你做的很好,那也是别人的创意。所以要学会创新,做生活中的小创新者。
记得有一个周末我一个人在家,很无聊,就想到了折纸。我拿出折纸材料,准备好餐具,开始用心琢磨,看能不能想出更好的办法,把东西折得更好。我先按照之前的方法把纸鹤折好,然后按照自己的想象继续折下去。最后,当我打开报纸时,我惊喜地发现我折了一朵像百合一样的花。为了让花更完美,我在花的底部开了一个小洞,把正方形平均分成两半。一半用剪刀剪下密密麻麻整齐的线条,再卷起来做成漂亮的雄蕊。有花有雄蕊,但仍有细而长的茎。我迫不及待地想看看我的异想天开的效果。我赶紧拿起剩下的半张纸,小心翼翼地剪梗。虽然很着急,但是因为怕功亏一篑,所以做的很仔细。剪完之后,我把双面胶贴在茎上,最后把茎放进之前剪的小孔里,一朵漂亮的花就完成了,我把花放进我以前种仙人掌的小盆栽里。微风吹来,小花摇摆如仙女起舞,美极了。接下来,我又做了几朵花,放在小盆栽里。五颜六色的花红色像火,白色像雪,粉红色像霞...你不让我,我不让你,就好像你们在较劲,谁也不比谁差。
我妈下班回来,看到窗台上漂亮的花,夸我的本事和技巧。她还拍了照片发到自己的朋友圈,得到了大家的好评。我的心像蜂蜜一样甜。
创新会让你有成就感。如果你不盲目模仿别人的创造力,你会取得巨大的成功,给你的生活增添更多的乐趣。我创新,我骄傲!