7月31日,我和爸爸要去钓鱼。
因为昨天鱼缸里的一条鱼莫名其妙的死了。
下午3点,我和父亲在烈日下来到林挺公园。一首诗充满了我的心:“空山上似乎没有人,但我想我听到了一个声音。”丰富的树木让人抛弃烈日的烦恼,游客的声音来自远方。我深深感受到了唐代诗人王维的《柴璐》的意境。
穿过树林,我和爸爸去了游乐园旁边的小鱼塘,看到了很多金鱼。爸爸说:这是给人在鱼塘里看的,不能随便抓。于是我和爸爸来到后山的小水沟,发现了一些小鱼。我们没有带捕鱼工具,比如渔网和鱼叉。事实上,我和爸爸去公园散步了。
没有工具很难抓到小鱼。后来,爸爸找到一个小瓶子,对我说:“你看着爸爸,给你抓一条鱼。我很高兴地说是。”。
爸爸蹲下身子,看了看沟里的小鱼,猛的用瓶子盖好。结果鱼刚到水里就跑了。爸爸学到了最后一课。这次水瓶半露在水面上,静静等待小鱼的到来。小鱼真的没有记忆了,它们聚在一起慢慢游着。小鱼走近水瓶,爸爸用力一推,哈,鱼钓到了!
两条小鱼乖乖地呆在水瓶里,不甘心地游来游去。我父亲真的很好。我说我爸在“钓鱼”,你说是不是?