宽容作文
山和地一样高,海和水一样深。
-铭文
生活是一首歌,包容是为了音乐和和声,让你知道歌的美;人生是一座山,宽容,徒步,知道山的高度;人生是海,包容是船,泛舟海上,知海之浩瀚;
每个人的生活都是丰富多彩的,就像天空有时晴有时阴,月亮又阴又满。人生也是如此,活着的时候难免会经历一些起起落落。宽容一点,一笑而过,哭之前自由离开,事情就简单了。
生活中,我们和家人吵过架,在学校里,我们打过骂过同学,在社会上,我们甚至可能因为一个陌生人而不开心。人生十有八九不如意。学会包容,包容每一个人,包容每一件事,我们的天空才会更加明朗。俗话说,忍一忍风平浪静,退一步。用包容的心去看一切,你会发现落叶有落叶的美,有夜的美。宽容的态度可以帮助我们过上更简单的生活。
山之所以高是因为它不抛弃每一粒尘埃,海之所以辽阔是因为它包含每一滴水。大自然可以包容一切,所以它无休止地活着。自然的东西还是一样,但是人类呢?毕竟我们统治自然。我们也要包容别人,包容别人,也就是包容自己。宽容一点,你的天空会更蓝,你的阳光大道会更亮。
多包容,少计较。多少宽容,多少欢乐,多少关心,多少烦恼。一颗包容的心可以包容天地。让我们用宽容的心看待一切,我们的生活会更加精彩!