“丁……”“砰!”楼下的门被猛地推开,发出重重的撞击声,其间一个穿着校服、背着书包、拿着文件夹的“疯”女人跳了出来。这就是我!
鸟儿在树上啁啾歌唱,浓密的树叶从昨夜的梦境中醒来,张开绿色的衣角。“当阳光普照天空时,花儿向我微笑……”唱着久违的儿歌,明媚的阳光把我的心情渲染成暖暖的粉红色。我慢悠悠的走着,径直走到早餐摊前,伸手随便拿了两样东西,顺手把文件夹放在早餐摊上,付了钱,带着早餐急匆匆的走了。
到了教室,一放下书包,突然觉得少了什么。“文件夹,我的文件夹在哪里?”“完了,完了!我现在该怎么办?”汗水不由自主地涌上我的额头。哦!我记得...我必须...我必须把它放在早点摊上!我举手看了看手表。上课前我没有多少时间。我赶紧拔腿向校门跑去,心想:阿姨,请不要关门!那个文件夹里有我近半个学期的教学案例和校本作业!完毕,完毕...我直接去了早餐摊。
“这是你的吗?”在学校门口,一个满头大汗的胖女人快步向我走来,手里拿着我记在心里的文件夹。我赶紧跑上来抓起阿姨手里的文件夹,心里的大石头一下子掉在了地上。盯着文件夹看了很久,我抬头看了看阿姨。“阿姨,谢谢!”阿姨抬起手,擦了擦脸上的汗。她冲我笑了笑,说:“孩子们,快去上学,别迟到了!我的早餐要卖了!”本来想多说点什么,刚到嘴边又说不出来:还好没合上!还帮我送到学校门口,多好的阿姨啊!看着姑姑的背影,我的眼泪一下子模糊了。
感动的歌声,牵挂的飞翔,你缓慢的身影给了我无限的遐想。