下学期开学,不知道为什么脚会被感染。人倒霉的时候,喝了冷水就会把牙堵上。的确,感染的地方不在别处,是不偏不倚的脚。
刚开始,我只能感觉到钻心的痛。我还在想:痛苦从何而来?渐渐的,也许感染严重了,于是感染的地方溃烂,形成一个鼓包。可恶的细菌似乎认为我不知道它有多强大。可能他们觉得它占据了一个好的位置,更方便茁壮成长。晚上回到宿舍,我露出牙齿,用双手小心翼翼的抬起左脚。查战况的时候寡不敌众,抗菌兵大多死伤。无奈,疼痛难忍,只好和同伴一起下医务室搬救兵
医务室的爷爷说要把感染的地方挖出来。啧啧,好恐怖,但短痛不如长痛。最终决定:去做。我还在用麻醉药,但是我爷爷说话像个大裤衩,不用麻醉药!!脚很心疼,杀人。但是,我犹豫着要不要同意,但是我的同伴似乎很不安。她一直问:能做到吗?多痛苦啊!当她看到我坚定的眼神,她没有再多说什么。相反,她转过身,告诉她爷爷:“慢点,爷爷,慢点。为了不让她看到我的恐怖,我让她在门外的椅子上等一会儿。”
手术开始的时候,我看到爷爷专业的开灯,然后从手术托盘里拿出一把锋利的手术刀。然后他拿刀子指着我的脚,吹嘘道:“不疼,没有我想象中的剧痛,但是他一直攥紧拳头,没有叫。然后,爷爷给我感染的脚贴了膏药,让它参战。
五六天后,战争平息了,胜利者是我们。
现在偶尔和朋友聊天,他们经常露出惊讶的表情,但那一次,我做到了。那次我真的很棒!