期中考试的铃声响了,第一张试卷发下来后,我愣住了。这些问题怎么会这么难?我都没复习。突然感觉头顶乌云密布,雨水一滴一滴打在头上。没办法。我不得不盲目建造它。接下来的几场比赛更是如此。考试结束了,我想:这次一定是糊了。
过了一个周末,我又来到学校,准备发试卷。老师们上课都是杀人不眨眼的,所以什么都不要说,他们一定是考试不及格。
数学课上,老师拿着试卷,读着“高燕,120分”“林升,112分。”哇,好高,是数学大师。我突然听到老师念我的名字。“志浩,50分。”话音刚落,老师的目光就像利剑一样向我射来。我不敢看老师的眼睛。我慢慢低下头,眼里噙满泪水,不时滴在试卷上。我就像一个独自在沙漠中行走的旅行者,沮丧而孤独,没有很好地听一节课。下课后,老师说:“到我办公室来。”我拖着脚去老师办公室听了一节课,老师说的话我都不记得了。我才知道我在办公室,面对着很多老师冷嘲热讽的目光,头都快碰到地上了,眼泪滴落在地板上,留下一滩水渍。我发誓:再也不进老师办公室了。
最后我们熬到了周五,准备回家了。每个人都像一只从笼子里出来的鸟,叽叽喳喳地准备东西。走出学校,各奔东西。我走在回家的路上。路边的树低头,草枯,花闭。一切都是那么的慵懒和灰暗,就连天空中的太阳也发出了冷冷的光芒,让我再次感到心酸。回到家,我妈问我考的怎么样。我低下头,不知道该怎么回答。于是我赶紧回房间,假装作业很多,埋头写作业。我妈偷偷来看过几次,我都没告诉她。
那天晚上,食物非常丰富。我妈妈特意为我准备了很多好吃的回家。我知道我妈妈的想法。她爱孩子,但看到我这样,她应该明白了一大半。“我知道女人比母亲好”!匆匆吃了几口,就出了门,进了院子。月光冷冷地照在我身上,草丛中昆虫的声音像天上的星星一样闪烁。我感到一阵寒意。刚要回屋,妈妈走了出来,手里拿着我的外套:"浩,穿上,外面冷。"我扑到妈妈怀里,对她说:“我考试考得不好,被老师严厉批评了。”妈妈说:“没关系,只要知道问题出在哪里就行了。考试能算什么?我相信女儿一定会努力的。”
我感受到母亲的爱抚和温暖的怀抱,充满力量。