每次走过学校附近的小店,看到墙上挂着五颜六色的食品袋,我的心都在颤抖,罪恶感油然而生。
记得刚上初三的时候。放学后,我和几个同学走进一家小商店,看着各种各样的小食品。我当时垂涎三尺,挑来挑去,最后花了三块钱买了一大包李子。他手里拿着一个打开的李子包,和同学们分享着酸甜的李子。我们有说有笑地走回家。
突然,一个熟悉的声音在呼唤我的名字。我仰起头,嘴里叼着梅花。哦天哪!妈的,爸爸站在我面前。我当时就慌了,因为我爸妈跟我说了很多次不能在学校门口买零食。现在被抓住了。我手里还有一大包李子。环顾四周,那些吃梅子的同学早就无影无踪了。
“这包李子是怎么回事?”爸爸平静地盯着我问。我突然有个想法:为什么不说是同学给我的?于是,我低下头,撒了一个谎。但是我那火辣的红脸出卖了我,父亲一眼就看出我在说谎。
爸爸蹲下来看着我的眼睛说:“你怎么能这样?”你知道这是撒谎还是出轨吗?你一直被父母和老师认为是个好学生。因为一包梅花骗了我,你做的对吗?“听完之后,我很难过。突然,我热泪盈眶...
虽然已经两个多月了,但记忆犹新。就像一个不可磨灭的影子,经常出现在我的脑海里。我很惭愧。