蓝天下,青山环绕着人工湖,碧波荡漾。在湖上的一艘小船上,坐着一位老人,手里拿着一支烟,嘴巴微张,露出慈祥的笑容。我举起相机,摆好姿势。就这样,一张构图简单的照片被放在了我的相册首页,因为它有着不寻常的来历。
我意识到了妈妈话里的意思。当普通船夫看到一个陌生的小男孩和他合影,以船为背景,他宁愿耽误自己的时间,满足一个素未谋面的孩子的愿望。这不是最美的心灵吗?我真的很后悔当时没有说一句感谢的话!
这段美好的过去,一直陪伴着我走在成长的路上;这个普通的船夫经常出现在我的记忆里;这张美丽的照片让我的心永远保持着一份纯洁的爱和感激!
那一次,老人的善良真的打动了我!