俗话说“男人有泪不轻弹”。然而,那一次,我哭了,痛得哭了。
那是一个寒冷的夜晚,爸爸因为公司的娱乐活动出去了,所以家里就我和妈妈两个人。时间过得像流水一样,快九点了。到了该睡觉的时候,睡意正一步步侵入我的身体,很快我就睡着了。
一阵猛烈的敲门声把我从美梦中惊醒。我听到开门的声音,爸爸回来了。然后,一股浓烈的酒味渗透进我的嗅觉细胞,闻起来很难闻。我父亲一定是喝醉了,我听到他跌跌撞撞的脚步声。过了一会儿,爸爸和妈妈的争吵声越来越大。突然,我听到“啪”的一声,脑子一片空白。我爸居然打我妈。这个时候,我做梦也没想到我爸爸这么爱我妈妈和我。他怎么会下狠手?这么多日日夜夜,这一切都不曾发生。我又惊又怕,什么也不敢说。我只把头埋在枕头上,泪水慢慢浸湿了整个枕头。我心想:“一定是父亲工作不顺心,心里烦躁,被酒精冲昏了头脑。”。争吵和叫骂声时断时续,我无法平静下来。慢慢的,我手脚冰凉,头上冒出了很多冷汗。我不敢在枕头上动。
过了大概十分钟,房间突然变得很安静,我可以清晰的听到穿衣服的声音。然后,我听到向往的脚步声。我赶紧闭上眼睛假装睡觉。我觉得妈妈要来了。果然,我妈趴在我眼前,用手轻轻抚摸我的脸,然后轻轻吻了我的脸颊,转身走了。
我赶紧睁开眼睛,看见妈妈穿着鞋子,眼里含着泪。很糟糕。我妈妈打算离家出走。一个非常糟糕的想法涌入我的脑海——我妈妈要和我爸爸离婚。突然觉得“单亲”这个词好可怕。没有母爱的细腻,没有父爱的坚强,是多么痛苦啊!我没在意穿衣服,光着脚,快步向前跑,一把抓住正要离开的妈妈,哭着说:“妈妈,别走,我不想让你走。爸爸,你很快就向妈妈承认了你的错误。我妈妈每天都努力工作。当她回家时,她不得不帮我做作业,风雨无阻地送我去学校。她为这个家庭付出了太多。你为什么欺负她?你知道我失去你和妈妈时的感受吗?我现在什么都不想要,我只想要一个幸福完整的家。爸爸妈妈,我想让你们和我在一起。我不想成为单亲家庭的孩子。说完,我突然扑进妈妈的怀里,眼泪扑簌簌地流下来,也许是我的眼泪,我的话让爸爸清醒了,他流下了悔恨的泪水,走上前把我和妈妈深深地搂在怀里,我们一家人紧紧地拥抱在一起。
“这是爱,这是爱——”,一个家庭,永不放弃的是爱。