童年趣事作文
我的童年是丰富多彩的,有时悲伤,有时快乐。然而,发生在我身上最有意思的事情就是烧了我的外套。
记得我五岁的时候,发生了一件很搞笑的事。
有一天,爸爸妈妈出去买菜。让我一个人在家玩。过了一会儿,我拿出我的玩具,建造了一座高大的城堡,想着城堡里发生的有趣的事情,然后我坐在沙发上,自由地看电视。玩得开心。这时,我的外套被墙上的一颗钉子撕破了。我怕我妈教训我,我就坐在沙发上打坐。最后我想出了一个很好的办法:记得父亲给我带玉的时候,总是把绳子两头烧了,用手一扭,就成了一个结。我的衣服烂了。用火烧,用手拧就行了。于是,我照我说的做了,很快就开始找打火机。找了半天,终于在厨房找到了打火机。脱下外套,放在地上。把打火机按上,对准破的地方烧。然而我的嘴越来越热,我就把打火机拿走,用嘴把衣服上的火吹灭了。这时,妈妈回来了,看到地上的大衣已经露出了亮晶晶的头发。他问我怎么回事。我告诉她发生了什么。我妈又气又可笑。说:“系玉的绳子是呢子的,烧了会打结,衣服是棉的,越烧越大。”童年是一段美好的记忆,记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年,有一件很有趣的事。
那是今年10月份的假期。10月3日,我们去了老家安吉山。说来也怪,那里的风景有山有水,那么美,为什么不成为一个景点呢?早上在两姐妹和一个大人的带领下,一起去抓螃蟹。在一条小溪边,我们发现了螃蟹留下的脚印。
我们沿着留下的脚印走。“快看!螃蟹!”我向前指了指。他们朝我指的方向看去。真的是一只螃蟹!我们跑过去,舅舅使劲挣扎。螃蟹左爬右爬。“终于抓到了!”大叔哭了。我们拿出一个塑料袋,把螃蟹放在里面。
回到家,我们找到一个小罐子,往里面倒了一点水,然后把螃蟹放进去。太搞笑了,我们放不下。螃蟹好像并不觉得我们对它有好感,只觉得我们在折磨它。我姐也试过摸,我也摸过。“哎呀!疼死我了,死螃蟹!”我哭着说。从此对螃蟹失去了一点好感,不再理会。
这是我童年的一件趣事。