今天是星期六。爸爸妈妈因为连续五天努力工作,所以起床比平时晚。但是我像往常一样起得很早,所以我有足够的时间为父母做早餐。我尽快穿好衣服,刷牙洗脸,下楼去厨房。我先拿出一个小锅,倒了些水进去,放了三个鸡蛋,点着煤气炉烧了。水还没烧开,我就从冰箱里拿出牛奶、面包、培根,把牛奶倒进三个杯子里,放进微波炉里,定好时间,开始加热牛奶,然后在烤面包机里烤面包,最后在煎锅里放几片培根,点着煤气炉炸。这时,烤好的面包从烤面包机里跳了出来。我把煎培根夹在面包里,做得简单而自制。因为我以为爸爸喜欢吃煮鸡蛋,就用勺子捞出一个鸡蛋放在冷水里,这样以后剥蛋壳就容易了。然后我拿出一个小碟,倒了酱油,从微波炉里拿出热牛奶。这时,另外两个鸡蛋也差不多熟了,我就把它们捞出来,有条不紊地做着同样的事情。
我把热牛奶、三明治和煮鸡蛋放在桌子上,分成三份。这时,我父母下楼的脚步声从楼梯上传来。我可以想象,当他们看到这份营养丰富的早餐时,他们会露出满意的微笑。