今天下午,老师教我们扣扣子。我拿出准备好的针、线、布和纽扣。
第一步,老师教我们穿针。我拿出针和线,把线指向针眼,放下一根针。不偏不倚,一针见血。
第二步,我们开始结。“右手一两个手指拿住线,然后把线头放进好的圆圈里,最后把三个手指从线里拔出来,就打结了。”老师说。但是我从来没有想过,这个小细节不是那么好做的。我已经连续做了三次了,但还没做完。只能用口水打结。
第三步,老师开始教我们扣扣子。她说:“有三种穿法,一种是穿“十”字,适合四孔纽扣。还有一种类型的“盒子”,也适合四孔。第三种是戴“一”字,适合两孔纽扣。我迫不及待地捡起纽扣、针、线和布。先把针穿过扣子,然后把扣子放在布中间,打一次“一”字,再打一次,再斜着打一遍又一遍。我开始分不清东西,于是就开始匆匆忙忙的缝。我差点摔断手好几次。最后,我钉了一颗满是丑的扣子。不甘示弱的我又开始钉第二第三。一个比一个好,我很开心。
努力是有回报的,我成功的钉了一颗漂亮的扣子。再次成功证明“世上无难事,只要肯爬”是对的。