寒假期间,我做了很多事情,其中最失败最有意义的就是这个。
放假的时候我爸看到顾成宇骑着电动车回家,一直想教我。
有一天,他看到他的一个学生骑电动车补课,就趁机借电动车来教我。但是我好像天生不是骑电动车的。
第一圈,父亲坐在我后面,我紧紧握住两个把手。我看到车速越来越快,刹车也不好。就在我忍不住的时候,爸爸把它拔了一点,很快就调整好了。第二圈,我自己肯定很紧张。刚骑了一小段距离,手都湿了,但是渐渐的,好奇心战胜了恐惧,慢慢加速。每快一点,心里就有一点紧张,但很快就习惯了,直到最后,能轻松自然的加速到最后。心中不由得意洋洋。
然而事故还没结束就发生了。
就在我高兴的时候,刚好骑到一个沙滩上,车突然不动了,人和车都重重地摔在地上。
同学们冲过来,有的问我是不是受伤了,有的看着车。而车主没空管车,跑过来看我怎么样。我很感动。他的车比我的伤更严重,但他想到了我。
关羽因为大意失荆州,我今天也犯了这个错误,做什么都要小心,不要让悲剧重演。