三年级作文听写
早上,我去了学校。我看到语文老师很早就在教室里等我们了。看这个姿势,真的要听写吗?你真的想对你妈妈好吗?不会那么有效!但是,我想即使真的想听写,我也不会害怕。反正早上我妈不只是听我写,我还把错别字改了。我相信我的“斜”字100%不会错。
不久,我们所有的同学都到了。语文老师说:“好,现在请拿出你们的听写本,听写第七课的单词。”话音刚落,突然,教室里传来一声叹息。看来他们真的没准备好!我心里暗暗窃喜。老师还是不理他们,开始听写。语文老师一个一个的报单词。不一会儿,我们听写完了。听写完,语文老师马上把听写本收好,纠正过来。然后我们读课文。这次语文老师批改的速度真的很快。她想看我们出丑吗?我只是在想。突然,老师报了我的名字。我一时没反应过来,老师又报了一遍。我只是快步走向老师。老师说:“去,改正。”我在想,我怎么会错呢?我还没准备好吗?当我打开听写簿时,我发现我在“隧道”这个词上又犯了一个错误。我没有加上“隧道”这个词的以上两点。想了想都没想。怎么回事?怎么会错呢?然而,事实就在我面前,我只能纠正。然后,交给老师批改。
不过,我觉得我妈说的挺有道理的。如果我早上认真学习,就不会错了。嘿!以后,还不如认真对待!