三年级美丽的校园作文
周末,我的家人经常去美丽的森林公园。有一个开阔平静的人工湖,从湖中分支出来的小河紧紧围绕着公园,亭台楼阁、小桥流水位于其间。公园里有很多种树,包括橡树、桃树、金合欢、乔斯、水杉等。整个公园被绿树覆盖,像一片绿色的海洋。置身其中,让人觉得很舒服,烦恼也就消失了。真的是天然绿色氧吧。
爷爷意味深长地说:“现在不要看这里的美景。二十年前,是另一个场景。那时候只是一片白色的盐碱地,几乎什么都不生长,只有一些顽强的狗尾草和碱蓬生长。煤灰一年四季都在飞,没有鸟的痕迹。环境很不好。”
妈妈接着说:“后来,人们意识到环境保护的重要性,政府开始控制环境。他们改良土壤,挖湖堆山,种植大量树木。这个项目非常困难而且规模巨大。当时,许多单位和个人自愿来到这里植树。这十年来,大家都在这里种了100多万棵树,我妈也在这里种了树!”
这真是“前人栽树,后人乘凉,啊!”正是因为他们的共同努力,才造就了如此美丽的森林公园。
我感慨万千地说:“我要从现在开始保护环境,热爱自然,为环保做贡献。”
眼前似乎有一个未来的家。天空湛蓝深远,河水清澈见底,树木处处掩映,鲜花盛开…