生活中的困难作文
咬着笔杆,皱着眉头。我很担心这篇作文。这篇作文的题目是“生活中处处都是中国人”。生活中到处都是中国人吗?为了让自己有写作素材,我决定从生活中寻找语文。
走着走着,不知不觉就来到了一家坝的主席台上。主持人在讲台上的主持吸引了很多人停下来观看,我也停了下来。
“看,主人多好啊!她把每个汉字的音节读得非常准确,在她的主持下,前鼻音和后鼻音有明显的区别。”一个孩子表扬。
认真听主持人讲,她真的把每个汉字的音节读得很准,普通话讲得很好。咦,这不是我要找的语言吗?这时,汉字和拼音用中文,背诵用中文。
我在生活中找到了一种语言,我继续在生活中寻找这种语言。
我来到一片草地。草地中央立着一块牌子,上面写着:“请不要踩我。”。
“嗯,这句话写得不错。”我对自己说。这句话把草当人看,赋予它生命。这句话用的是汉语中的拟人修辞,让原本枯燥的句子变得生动形象,让人不再忍心践踏草坪。这里也是一种语言,是汉语中的一种修辞手法。
原来生活中一直都有中国人,只是我们没有留下文字,没有发现而已。