我骄傲我是一个乐观的人作文【范文
中国有五千年灿烂的历史和文化。中国也有强大的军队,是我们无忧无虑的守护神。中国也有中国共产党,可以让我们实现中国梦。我为自己是中国人而骄傲,我热爱我的祖国,伟大的中国。
每当看到《红海行动》、《狼斗士》等爱国电影,总觉得无论我们身在何处,祖国都会陪伴和保护每一个中国人,无论我们身在何处,祖国都是我们的坚强后盾。电影中,中国军人为了救中国侨民,冒着枪林弹雨深入敌后,突破重重难关,历尽艰险,圆满完成任务。他们的一举一动都让我看到了中国的强大。
每当看到《辉煌中国》这样的纪录片,总觉得没有中国共产党,就没有新中国,更谈不上我们新时代的美好生活。在纪录片中,我看到我们的祖国有壮丽的河流和山脉,人们可以安居乐业,分享他们在农村和城市的生活。我看到,我们灿烂的文化从未中断过,一代又一代的中国人一直在传承,让它继续进步,发扬光大;我看到中国的高科技很可能每分每秒都出现:世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥,世界上最大的射电望远镜——中国的“天眼”……这些都让我感受到了祖国的伟大。
每当我听到生活中许多感人的小事,我总是觉得我们的社会是多么文明和谐。我听说过一个好心的中学生拿着一把伞给正在雨中推车的爷爷打伞,结果自己被淋湿了;听说为了保护公物不被破坏,不怕被学校处罚迟到的小学生;也听过各种感人的故事,教会我要有一颗善良的心。只有每个人都擅长自己,我们的社会才能更加和谐。
我深深相信,只要我们努力,一切都会越来越好,我们伟大的祖国也会越来越强大!
我骄傲,我是中国人!