我骄傲我是一个乐观的人作文【范文
在此之前,我和其他人一样,都是坐在台下听别人演讲的观众。但是现在,我站在这个舞台上,所以我知道每个人最喜欢什么,最不喜欢什么。那么我愿意成为演讲和大家之间友谊的桥梁。我是新兵第一营连续四个班的优秀小伙。我为每个人做好了准备,“我骄傲是因为我是军人”。希望大家多多支持我!
带着报国的热情,从大学校园搬到部队,煎熬升华自己的思想感情,思考那种生活,往往希望别人先知道我的新兵过得怎么样,而不是新兵表现如何。我深深为母校北师大的一切感到骄傲,同时也深深希望母校以实际行动为我骄傲,然后新兵就是大学生,就像著名作家余华一样。
有人说我傻,我不上好大学,我跑去当兵,如果我不在时间和文化的交汇处进退,两年后你就会落后于在同一起跑线上的同学。说实话,我曾经犹豫过,迷失了自己。两年后可能有些同学事业有成,就像我来部队的时候,一个同学成功晋级百事新星大赛冠军。名利是铁做的,这是事实。每个人都想让妈妈骄傲,我也是,过几年也许我会过得很好。大学毕业,读了对外汉语研究生,就要去韩国当语文老师了。巨大的经济财富会更多的回报给我的家人。和现在一个月200元的津贴相比,只相当于我在北京体育大学附属中学认教时一天的工资,或者我教韩国学生半小时就可以换回来。当时我沉默不语,人们常常站在幸福的尽头,不停地看着别人的幸福与悲伤。
青春是一种明亮的伤害,我们在失去的同时也在不断的收获。时间是这样的。我们把年龄的大帽子扣在我们每个人身上。要说在我这个年纪,我不再追求什么刺激,更多的是责任和学术生涯。我一路走到新兵连的尽头。我很清楚自己在做什么,怎么做。俗话说,文志国和吴安邦,我很满意。学生老师。文人。我很享受军人各种角色的转换。我不后悔。梦里嫩冷的锁,是因为春寒。英气苦香。我拿着笔从军,笑逐颜开。在寒冷的天气里,我知道未来不是另一个场景。谁能说我们绿衣男人真的很傻,不努力有千千万万盏昏黄的灯?进入军营后,我们的思想可能在现实面前经历了各种挣扎和痛苦。但是,当祖国和人民真正需要我们的时候,我们谁都不想冲到前线去解决问题。我们的生活并不奢侈,但是,我们有珍惜国家的野心吗?弗洛伊德说:“人最怕失去自己最亲密的朋友,但更可怕的是没有精神上的支持,以至于一生碌碌无为。虽然我们的奉献是青春和自由,但我们得到的是崇高,是道德观念和价值观的升华。
军旅生活是一个特殊的集体,在这里成长。比起很多对生活没有信仰整天沉迷网络的孩子,我们更应该坚定,我们的选择是明智的,正确的。在这条路上,我们要坚定步伐,紧握彼此的手,大步前进,征服未来。在不久的将来,我们会再见面的。相信对方会是当时军队各个岗位不可或缺的人才。
参军路途遥远,人生总是一眨眼。短会马上就要面对不同了,也就是说我们在不同的岗位上会有不同的成就。衷心祝愿所有战友都能留下自己奋斗历史上最光辉的一页。当我们有一天老了,躺在摇椅上,晒着太阳,回忆着这最美好的时刻,我们可以无怨无悔地告诉自己,我这辈子无愧于组织,无愧于祖国,无愧于人民的培养。我是一名军人,我由衷地感到自豪。作为一名军人,我深深热爱自己的事业。在未来的岁月里,我会再次踏入高考的考场,去军校深造,留在那里当老师,为祖国的国防现代化贡献自己的一份热度,尽自己应有的责任。