我叫王,是南京赤壁路小学四年级的学生,这让我很自豪,因为我们赤壁路小学是南京很有名的小学:唱诗班在央视上,书法、美术、体育等传统项目在南京享有一定的声誉。我就是其中之一,我能不骄傲吗?
当然,有很多事情让我骄傲。
在家里,我是长子,比弟弟大9岁。我是大哥,弟弟得听我的。当然,现在弟弟还小,我得给他一些位置,有时候还得想办法逗他开心才能哄他。因为,我是老大,我骄傲!
在学校,我是好朋友,让不认识的同学可以找我聊天。即使上课,同桌也要和我说话。当然不能。我要克制自己,学会认真倾听。我也是学校合唱团和小制作组的成员。和我一样,同时参加两个校级社团的情况还是比较少见的,也从中收获了一些小收获。我骄傲!
在学校外面,我参加了手风琴培训班。我从8低音的手风琴开始,现在已经背了120低音的手风琴。有了手风琴三级证书,今年准备啃下七级。当我拿起28磅重的手风琴,用右手敲击琴键,用左手按下贝司的时候,我演奏出了我最喜欢的音乐。虽然没有“山流水”,但心里总有欢喜。我骄傲!
让我自豪的是,我的作业会不定期的在报纸上发表,比如《雨中游戏》《球池》《钢笔自述》《我好开心》等等,《我的同桌》会在《东方卫报》上发表。我参加了长江晚报作文大赛第二轮,获得了“海选超级小作家”的称号。
当然,有很多值得骄傲的事情,让我感到自信,让我意识到无论你认真对待什么,努力工作,都会有成就,也会有值得骄傲的事情。