我骄傲我是一个乐观的人作文【范文
“起来吧,不想当奴隶的人,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族……”每当这首歌响起,我的心就会激动,热血沸腾。今天,我们学校举行了隆重的升旗仪式。我站在队列里,眼睛跟随着随风飘扬在空中的五星红旗,响亮的歌声在耳边回荡。不知不觉中,我在中国五千年的悠久历史中游荡...
在中国五千年的辉煌历史中,出现过许多朝代。秦兵马俑享誉海内外,被誉为“世界第八大奇迹”;唐朝是中国历史上最繁荣的时代之一,唐诗至今流传于世。宋代科技非常发达,当时发明了火药、指南针、活字印刷术。明代郑和下西洋显示了一个国家的繁荣。两万五千里的红军长征,体现了中国人民肯吃苦、不怕困难的乐观精神;八年来,抗日战争显示了中国人民不做奴隶,奋起抗争到底的决心。正如毛主席在天安门广场宣布的:“中国人民站起来了!”一个新的国家也建立了,那就是伟大的中华人民共和国!
时光飞逝,突然,我懵懂的小男孩长大了。从小到大,天上飘扬的五星红旗就是我的方向。红军精神鼓舞了我,使我在困难面前更加坚强。如今,中国已经成为世界上的一个大国,人民的生活越来越好。但是,我们绝不能忘记,我们今天的幸福生活,是革命先辈用鲜血换来的。虽然我们生活在一个和平的时代,但作为一名学生,我们现在能做的就是努力学习。历史的接力棒每天都在传递给我们,我们一定会为中华民族的伟大复兴而努力!
站在璀璨耀眼的五星红旗下,我为自己是一个中国人而感到无比的骄傲和自豪,为自己出生在这样一个繁荣、文明、和谐的国家而感到庆幸和光荣!