天空中的云,雨,无情地打湿了我的裙子。
这次的语文模拟考试是我这学期以来考的最差的一次。又一次从作文题目上掉下来,恨不得把试卷撕成碎片。
拖着回家,我对正在做饭的妈妈说了声“问候”:“我这次考砸了,77。”厨房的轰鸣声戛然而止。这一刻,我觉得仿佛周围的一切都静止了。我低下头,等着妈妈的训斥。
谁知道,我妈一反常态,轻描淡写:“下次努力就好了。”我不禁感到震惊。吃完饭,我去了房间,陷入了沉思:对,其他同学再好,也不是我。在我妈眼里,她从来没觉得我比别的孩子差,甚至更好。那一刻,我突然意识到。
原来在我妈心里,我一直是她的骄傲。看到妈妈今天的行为,我不禁感到内疚。不仅因为我考的不好,还因为我对不起她对我的好。以后我怎么会有不努力学习的理由,怎么会没有不努力学习进步的理由?
妈妈,她是我的骄傲,不仅仅是因为她对我的理解,更是因为她在我身后十几年的努力…
对我来说,妈妈每天早起,改变口味做早餐;一会儿是漂亮的儿童节环保服装;过了一会儿,又是一顿精致可口的饭菜。这些都深深的印在了我的心里。我为我的母亲和她所做的一切感到非常骄傲。
我有我的骄傲。她是我妈妈。