爸爸,妈妈:
大家好!
你可爱的儿子有很多话要对你说,但他从来没有机会。我今天给你写了这封信,希望你能看到。
你猜怎么着不知道什么时候遇到困难问你,你总是说“自己查资料,自己想想……”我天真的以为我已经没有你的爱了,你不把我当重点,你只是照顾自己和妹妹,你很自私。
但是我不知道什么时候我能出色地完成作业。每当我做一件事的时候,我都会一遍又一遍的认真仔细的看,生怕再犯粗心的错误。我希望你对你需要做的一切都要有耐心。有一天,我突然意识到放手是我最大的爱!
你经常对我说的是:“爸爸妈妈不能一辈子跟着你,以后的一切都要靠自己。”以前不太懂,现在懂了,你早放手让我在你眼皮底下学会自立,让你真的放心。
我很高兴你没有溺爱我的父母。你有你的生活,给了我足够的空间去学习生活。你给我的爱是另一种深刻的爱。
还记得我上次生病吗?我发烧超过40度。我看见你像热锅上的蚂蚁。当时有一种说不出的感觉。就在我快要病愈的时候,你给我买了这个买了那个,还告诉我该怎么弥补。当时我就把这句话刻在心里:以后一定要听你的话,好好学习,以后好好报答你。
因为青春期的原因,我现在有点叛逆。我想在任何事情上都和你作对。我也喜欢做一些你觉得不正常的事,但是你知道吗?在我们这个年纪,很正常。有很多东西我们想尝试。你不用担心我。我知道我该做什么,不该做什么。我会永远听你的。你们都是为了我好。虽然我表面上不听你的,但你说的话我还是会记不住。我会永远爱你!