“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”我喜欢我家门前的那棵高高的柳树。
春天,柳树刚刚发芽,吐出嫩黄色的叶子。一场春雨过后,雨水浇在柳树上,它仍然伸展着它美丽的枝条。像一棵小柳树,它强烈地说:“我不怕暴风雨,我要做一棵不怕吃苦的柳树。”这句话好像是春雨少女听到的,没多久又下了一场春雨。这一次,小柳张开双臂,喝足了雨水。它似乎忘记了春雨的严重性。它只想快点长大。
当夏天到来时,天气非常热。小柳树的叶子茂盛,树枝垂下来。它站在烈日下,就像一把绿色的大伞。微风下,树枝像温柔的女孩一样摇摆,轻轻地跳舞。孩子们在柳树下乘凉玩耍。
秋天,天气渐渐转凉,其他柳树的叶子都枯黄了。一阵风吹来,树叶纷纷落下,像铺了一张金色的地毯在地上。只有这棵柳树的叶子还那么绿,像哨兵一样守着家,很多人夸这棵柳树伟大!
冬天,雪花漫天飞舞。柳树的叶子变得光秃秃的,只有这棵柳树有许多树枝,它浓密的树枝变得模糊而闪亮的银条。一阵冬风吹过,白色的雪花从柳枝上散开,在阳光的照耀下闪着晶莹的光,给寒冷的冬天增添了一道美丽的风景。
年复一年,这棵柳树变成了参天大树。我喜欢柳树枝叶繁茂的样子,我也喜欢它顽强、耐寒的精神。