每个人都有自己的爱,有的人爱松鼠是因为它们一年四季常青,有的人爱梅花是因为它们以雪为荣。但我只爱柳树。虽然人们总说它脆弱,但它显示了春天的柔软。
初春二月,冰雪未融,冬天未消。柳树不怕春天的寒冷,但它们已经拔掉了绿色的树枝来迎接春天女孩的到来。“碧玉妆成树高,万条绿丝绦垂下来。不知道谁剪的好叶子,二月的春风像剪刀。”当我忍不住吟诵这首诗的时候,刘旭开始飞翔,像一只白鹅的羽毛,像雪花一样在空中飞舞,每个人都喜欢它。扬州以柳树闻名,因为《烟花三月下扬州》里的烟花其实是刘旭。盛夏,柳树更绿。从远处看,它们像绿色的丝带,在微风中摇摆。
人们常说:“故意种花,开不了,但又不想插在阴影里。”柳树以它的简单、美丽、简单和优雅来装扮我们的城市,给我们带来柔软和凉爽。