例子
“榜样”这个词想必大家都很熟悉。我们班也有一个榜样。她就是蔡。
说起这个蔡,我要讲很多。谈三天三夜不成问题。
蔡是我们班的一名优秀运动员。她不仅在跑步方面有很大的优势,在跳远和跳高方面也不差。我们费了很大的劲才跳出来一点点,但她能轻松跳几米,连我们感动的男生都印象深刻。就这样,蔡为我们班赢得了一个又一个金榜题名。
蔡对很有帮助。
上周,我想参加儿童才艺大赛,所以我向她借了鞋子。她没有犹豫,而是兴高采烈地对我说:“好,我来处理。”那天,是最热的日子,太阳烤焦了大地。放学后,我看到一个熟悉的身影从我眼前走过。这不是蔡今天约好的吗?我看见她左手拿着一个金色的包。她气喘吁吁地把包递给我,说;“来,我...我把鞋带来了。”我拿着鞋子,久久不能释怀。
蔡也是我们大扫除期间的“关键人物”。她总是涵盖所有她同学不想做的工作。有时候,柜台下面有一些垃圾,学生们只是觉得恶心就走开了。只有蔡伸手在金柜子底下捡了垃圾。在她的领导下,我们班变得越来越干净。
虽然蔡不太擅长唱歌跳舞,但他将永远是我们心中的榜样。