我以什么为榜样作文
最近看了《红旗飘扬,引领我成长》这本书。我被书中感人的故事深深吸引了。尤其是看《草党支部》的故事,被书中李玉胜连长的故事深深打动,久久不能平静。
《草原党支部》一文讲述了李玉胜带领留在草原上的20多名红军伤兵克服各种困难,团结一致的故事。经过三天的艰苦行军,他们终于走出了草原,加入了大部队。
李玉胜崇高的精神境界深深打动了我。我看了一遍又一遍,仿佛听到李玉胜的话在耳边:“红军战士是英雄,一定要想办法坚持!”在我的眼前,我似乎看到李玉胜在四处寻找食物吃,以便给士兵们走出草地的体力。我似乎看到每个人都开心地吃着羊肉,而李玉胜则躲起来吃杂草。我的心像一块石头,我觉得很可怕。泪水模糊了双眼...
擦干眼泪,我再次拿起书读了起来。当我看到书中的插图时,我仿佛看到了和罗,他们互相搀扶着,迈着沉重而坚定的步伐在草地上艰难地行走。我盯着他们,思想家。渐渐地,我觉得我的脸火辣辣的。在极其困难的情况下,李玉胜宁愿自己吃苦,也要带着20多名伤员和留守的红军离开战场。那我呢?第一,目前我总是为自己着想。我记得学校又一次举办了拔河比赛。当班级需要我参加比赛时,我以各种借口拒绝,因为我看到前一组同学的手在拔河比赛中磨坏了。我忘不了新学期开始的时候,为了能坐在更好的桌椅上,我睁大眼睛,抠啊抠,直到我觉得自己很满足。想到这些,太不应该了,和李连长比起来,你是多么的渺小啊!我感到惭愧。
“草党支部”的故事给我们留下了深刻的印象。我渴望进步。我想以李玉胜连长为榜样,抹去自私的思想,热爱集体,努力成为像李玉胜那样,总是为别人着想,让自己陷入困境的人。
“草党支部”的故事永远伴随着我,激励着我!