我五岁的时候,我妈看到我那么喜欢弟弟妹妹的画,比如跳舞的猪,跑的驴,吃草的小羊,然后她就把我报了幼儿园的绘画班。我们刚去的时候,老师教我们画小动物。老师说:“画小动物主要是突出特点,眼睛要画神仙。”于是,我拿起老师送来的崭新的水彩笔和笔记本,认真画了起来。我能画什么?我想了很久。过了一会,我带着精心设计的狐狸去找老师。老师看了看,睁大了眼睛,笑着问:“这个长着老鼠鼻子,袋鼠身体,兔子腿,长尾巴的小怪物是什么?”“怎么了,堂堂的美术老师,你不知道这是一只狐狸吗?小狐狸,躺在地上的小狐狸!”“啊?你画的小怪物原来是只小狐狸!”老师很惊讶,但是她一直在夸我的想象力!
在老师的教导和欣赏下,经过一段时间,我已经能够完美地画出许多可爱的动物:长耳朵的兔子和黑白相间的斑马——全都栩栩如生,生动可爱。我的老师经常称赞我是个小画家。
随着时间的推移,我的技术在不断提高,我的画堆积如山。心里充满了喜悦,就像泡在蜜罐里一样,甜到不知道怎么形容。