画画的作文
今年寒假,我去公园玩了。我看到很多人画画,就一个个去看。没想到一个人刚走,又来了一个。好像很多人都爱画画!
第二天,当我听说妈妈报名参加我的绘画班时,我高兴得不知道该怎么形容。
星期天九点,我去上绘画课。老师开始教我们画熊。首先画出熊的身体,然后画出熊的眼睛、鼻子、眉毛、耳朵和嘴巴,最后画出熊的手和脚。但是,我总是画不好。老师看到我画的丑,就拉着我的手教我画画。
下课后,我妈过来接我,问我:“画的好不好?”我说:“老师帮我画的。”我妈用很重的语气对我说:“自己的事情自己做,连画自己的画都请别人帮你画。你还能做好什么?”母亲的话深深地刻在我的脑海里。
第二个星期天,我又去上了画画课。老师还是让我们画熊。这次没让老师帮我画画。我按照老师说的方法慢慢画。结果老师夸我进步大。我的心比蜂蜜还甜。我妈来接我,我高兴地对我妈说:“妈,今天老师夸我,说我画画进步了。”母亲说:“孩子们,如果你们努力,就会成功。妈妈相信你一定很棒!”我和妈妈都开心的回家了。
终于学会画画了。