我爱家乡作文
我的家乡在安吉县梅溪镇后围兜村。有一座又一座山,仿佛连绵不断的织锦,还有无数的树木。清澈的小溪从我家旁边流过,欢快地流淌着。一年到头都有美丽的风景。不信,让我去看看!
在风雨中长大,绿色的海洋点缀着红色、蓝色、紫色和白色的小野花...清晨的露珠还躺在花瓣上,睡着了!非常清楚。安静可爱。一阵微风吹过,露珠醒了,在花瓣上翩翩起舞。另一股潮湿的微风,浓郁的花粉和芬芳的青草气味混合着一丝黄泥,一直钻进人们的心里。我想不管是谁,他们都会张开嘴,像喝花蜜一样呼吸,会有陶醉的感觉。这时,农夫的叔叔开始插秧了!
夏天,季节性的空气中没有云,大地被烈日烤焦。南风吹来。突然,一层热浪卷起。热浪似乎令人窒息。杂草卷起叶子是因为它们无法抵御太阳的突然爆发,有些甚至要死了。但是农民的叔叔们不怕热,还在田里用药物杀虫拔草。
秋天来了,秋姑娘带着金黄的颜色和轻盈的脚步悄然来到人间。季节变得清凉,季节的天空变得更蓝。栅栏边上的毛豆叶子已经渐渐露出了黄色。白色的小菊花也成群结队地从草丛中出现,在凉爽的秋风中颤抖。这时,农民的叔叔们正在愉快地收割他们的劳动果实,果园也是一片繁荣景象。大苹果是红色的,像小火球,落在枯树上。
冬女来了,带来了晶莹的冰。挂在屋檐下的冰非常漂亮。宋庆还是那么挺拔,还是那么碧玉和沧桑。
我爱我的家乡,爱家乡迷人的风景。