我爱家乡作文
菏泽,又名曹州,位于美丽富饶的齐鲁大地上。菏泽是中国著名的牡丹、戏曲、武术、书画和民间艺术之乡。
我家乡的牡丹园是世界上牡丹面积最大、品种最多的地方,被誉为曹州最好的牡丹!牡丹的美丽在花园里得到了充分的展示。我们一走进牡丹园,栩栩如生的牡丹仙女雕像就出现在我们面前,蒲松龄在《聊斋志异》中写下了“牡丹仙女”的故事。牡丹种类繁多,如黑牡丹、玉版、绿牡丹等花卉。为了弥补牡丹只能在春天才能看到的缺陷,花农开发了催化牡丹,并专门建造温室让牡丹常年开放,让中外游客一年四季都能看到美丽的牡丹。菏泽又有“戏曲之乡”之称,不枉此行。著名的歌剧有《亮甲仙》、《刘孜戏》、《山东梆子》、《大平调》、《早棒》等。红枣是我国特有的戏曲,大平调已申请非物质文化遗产。菏泽也走出了武术冠军张丽萍和散打冠军陈超,而我叔叔和爷爷则凭借洪拳套路表演获得了武术表演金牌,甚至我知道简单的武术套路。看,我的家乡配得上“武术之乡”的美称吗?
我家乡的标志性建筑是大剧院和武术大楼。大剧院看起来像一朵盛开的牡丹花。早上,广场上人们健身,绿地让我眼花缭乱。晚上喷泉炸了,很多小朋友在喷泉边玩耍,玩的很开心。武馆坐落在大剧院旁边,承办国内外多项武术比赛。
我的家乡,我爱你。我爱你的植物和树木,你的美丽和财富,你的过去、现在和充满希望的未来!我要努力学习,加倍努力,把你建设得越来越好!
起飞!菏泽!