我的家乡,小溪,一年四季风景如画,春天鸟语花香,夏天绿树成荫,秋天瓜果芬芳,冬天雪花飞舞。
春天,当你走在乡村的路上,一股淡淡的花香扑鼻而来。你会发现路边的草伸出头来,花儿露出笑脸,蝴蝶看见了,飞过去和花儿玩耍;农民伯伯在田里种的春小麦也长出了新的枝条,在风中欢快地起舞。
夏天,我们一家人一起在小溪里游泳。我和妈妈看着爸爸在沙砾滩上游泳。我看了一段时间我爸的仰泳,自由泳,蛙泳,让我妈的眼睛和小学生的作文都眼花缭乱。我拿了一个游泳圈。首先,我跳进河里,潜入水下。哇,我看到一条小鱼在一起玩,一颗螺丝钉躺在石头上,好像小螃蟹藏在水里的碎石中间,好像在和我们玩捉迷藏。多么美妙的水下世界!
秋天,瓜果熟透,只见稻子一个个弯下腰,仿佛在向谁致敬;果园里的梨树也长满了梨子,有葫芦那么大;柿子树上的柿子像红色的灯笼,弯曲着树枝。农夫的叔叔看到他们,笑着伸出手去摘了起来。
冬天,下雪了。这是一条小溪,上面似乎覆盖着白纱,给人一种模糊的感觉;雪停了,地上,树上,屋顶上都是雪,我们就堆雪人,一起打雪仗,比滚雪球好玩多了。
嗯,我的家乡漂亮吗?!下次有空一定来玩。