虽然我的家乡没有西湖、庐山、长江那么美,但我最喜欢家乡的春天。
山上桃树片片簇簇,桃花粉粉,依旧盛开。桃花那么多,一朵一朵。他们有的还在睡觉,有的急着去看美丽的春光。蜜蜂纷纷来到花丛中,仿佛被桃花迷住了。他们久久不肯离去,都弯腰采蜜。鸟儿停在树枝上,向远处望去,仿佛在看这生机勃勃的春天。
在山脚下,小溪里的河水融化了,小鱼在水里玩耍,他们很开心!他们有的好像在表演《鱼跃龙门》,有的好像在表演《双鱼戏珠》。这些表演吸引了许多小鱼,它们成群结队地来看,好像在为春天举行聚会!旁边的柳树仿佛被吸引住了,弯腰观看,表演结束了,柳树还在弯着腰,仿佛在欣赏表演。小溪边的草地上,草像一张绿色的大地毯一样铺开了。野花迫不及待地展现自己的美丽。有红色的花,黄色的花,紫色的花,真的很美!
我喜欢家乡的春天,因为它美丽,对我的童年有着深刻的记忆!