关于我爱故乡的什么作文
长假期间,父母终于在下班后带我回了老家。其实到了梅县也没开车回去,就带我去了附近的蕉岭。一路上,我感到特别的亲切和幸福。汽车颠簸着向前行驶,很清楚。山青水秀,树密瘦瘦,树干间许多野生植物相拥。
只有高山或低山,根本没有你我之分。为什么我不能像他们一样善良?绿色太深!这里的绿色总是满是浓浓的墨汁,几乎是黑色的,露出一些枝干,变成褐色,刻着山和绿色。在这海一样的绿色里,很难分辨出树枝。树叶尽最大努力吐出绿色,虽然它们不是很绿,但千千的成千上万片树叶混合在一起,它们是惊人的。我觉得山离我很远,一点落差都没有。我觉得叶子之间有叶子,但我觉得只是一目了然的绿色,没有区别。松树把它们的活力埋在山里,而冷杉把它们直立的身影藏在植被后面。
他们正直平凡,一起享受阳光。看着山里的植物,我能闻到树叶和土壤散发出的湿润而清澈的空气。时不时从地面升起的山风真的救过我的脸,感觉整个人缘都清爽了。到了一座山上,这座山在这里,像一把斧头!一条公路穿过群山。斜坡的一边正对着我,另一边却少了一块,岩石朱土突然露出了一大块!好野!一直是平地,有几块石头突兀的凌空,让人担心行车安全。渐渐进入交城,有几座山,鼓鼓囊囊的像倒着的碗。碗外面全是绿色,绿得那么亮,有层次感。几缕雾从山上冒出来。看对面的山。云彩升起,遮住了山顶。已经是上午11点多了。
关于我爱故乡的什么作文【通用10篇】六
小鸟问天空:
何谓爱情?
天空不回答,
张开你温暖的双臂,
让鸟儿快乐自由的飞翔!
花儿问太阳,
何谓爱情?
太阳不回答,
只有金色的阳光,
让花儿开得漂亮!
树木问大地,
何谓爱情?
地球不回答,
只是输出丰富的营养,
让树长得又壮又直!
孩子问老师:
何谓爱情?
老师没有回答,
只是期待,
让孩子变得自信!