每个人都有爱。开学第一天,9月1日,是我国中小学生开学的第一天。CCTV2播出的开学第一天,来说说“爱情”。有人说,爱是分享,无论是痛苦还是快乐,一起分享,一起为爱而努力;有人说,爱就是力量。在爱情里,我们一起努力,爱的力量是无限的。有人说,爱是承诺,深爱是一点一滴,承诺在爱里;有人说,爱是荣耀,因为有了爱,我们才自信和骄傲。
其实我最想说的是,爱就在身边。你看,父亲在奔波,母亲在我面前,这就是爱,付出就是爱;同学们一起交流,一起说话,这也是爱,分享也是爱;一方有难,各方都支持。我们献出自己的爱。毫无疑问,这小小的力量也是爱。所以,开学第一天我就用手机发了一条小情话:
我们还年轻,只能给一点点爱。目前要努力奋斗。我们都热爱我们的祖国。一辈子为祖国做点什么?当我长大后,我必须为我的祖国做出贡献。就像魏巍在《爱的奉献》里唱的那样,只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方。是的,因为爱,祖国会更加美丽,因为爱,国旗会更加飘扬。
爱,世界会变成一个美丽的世界。是的,因为爱,祖国会更加美丽,因为爱,国旗会更加飘扬。“爱是什么?”这句话在节目《开学第一天》里讲了很多遍。同时,我心里也在想,爱是什么?稍微想了想,我恍然大悟……人生的爱太多了。也许,只是伸出双手;也许,只是离别时的一种祝福;也许是自信的微笑;可能...是的,生活的每一部分都散发着爱的芬芳。