一种植物作文【范文
我喜欢竹林
我爷爷家旁边有一片竹林,四季都很茂盛。竹身笔直,粗壮结实。像一个站岗的士兵,它的叶子是深绿色的,非常漂亮。许多鸟已经在竹林里定居下来了。
春天来了,春雷阵阵,春雨一夜,竹笋和婴儿从土里探出头来,好奇地看着这个世界。来到竹林,想在这里玩,被爷爷拦住了。我爷爷说:“现在小竹笋刚出生,很嫩。如果你踩了他们,他们就不会长大。我们希望它们长成又壮又高的竹子。”我恍然大悟。
我听我爷爷说,竹子是非常珍贵的。嫩竹笋可以做出美味的菜肴,成年竹子可以作为搭建房屋的脚手架。如今,随着科学技术的发展,竹纤维制成的衣服和毛巾越来越多,可以广泛使用。
我爷爷在竹林里养了一些鸡。每次下乡都要去竹林里玩。竹林给我的童年带来了欢乐,我喜欢竹林。
不朽的蒲公英
暑假的时候,我和好朋友当当在楼下玩。突然,一阵大风吹来,我和当当赶紧躲了起来。过了一会儿,我们看到了一个毛茸茸的东西,走近一看,哇!原来是一种很熟悉的植物——蒲公英!
风停了,我们两个出来找蒲公英落地的地方。原来它落在了一大片草地上。轰隆隆——轰隆隆——当天空突然又开始下雨时,我们没有仔细观察,而是匆匆回家了。
回到家,我想:“这个小蒲公英永远长不出来吗?这样的大雨会消失吗?”
第二天,雨停了,太阳公公对我们点头微笑。我和当当又来到草地上,一眼就看到了昨天的蒲公英,但它不再那么娇小,而是变成了蒲公英。它们将来会飘向四面八方,蒲公英的“家”再也不会消失,它们会像它们的“祖先”一样在狂风暴雨中成长。
人生就像一朵蒲公英,会一代一代繁衍下去。所以我喜欢这个不起眼的小东西——蒲公英!